台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: HF的FT8模式初體驗 [打印本頁]

作者: dike0703    時間: 2020-8-23 20:41
標題: HF的FT8模式初體驗

老機器加上剛買回來的FT8通訊線
前幾天一直在測試還在煩惱怎麼不能用來的
私訊前輩好了,一點點一點點的問與測試
終於21號凌晨有點頭緒可以發射訊號
俄羅斯的電台有回應,但是很快我又亂調測試,
還是沒有完成完整的QSO通訊(慘念...)
22日吃完早餐上樓繼續玩FT8
先把前輩教的JTDX與短波機座調諧測試,避免ALC過大
上吧!果然早上就可以通了一共通了都是亞洲電台日本.印尼.中國.越南.泰國.香港

(, 下載次數: 30)

前幾晚一直看到的歐洲信號,晚上一定要試試
果不其然22:12分,當義大利電台的信號進來心理激動的擂!
接下來又叫了的德國電台也回應了

(, 下載次數: 43)

(, 下載次數: 37)

新手上路激動激動,就少了剛上HF話語通聯,
手拿托咪手會不自主的抖動而已

FT8模式藉由兩台機子通聯在藉由電腦解碼,
這個只要微弱信號就可以通聯上如果是話務通聯,
這一晚那麼多的QSO紀錄,可能要喊到破聲,
最重要我的破英文一定上台很慘才對

感謝台南前輩6CC與高雄7FO跟7CW前輩們的賜教
HF的FT8真的有趣,老機子一整晚通了30幾台電台
整台熱呼呼,還是讓他休息一下,細水長流!
現在的HF機子有的都已經內建USB的音源音效了
有錢還是買新的機子必較~素西~

這個FT8用讓我的通聯距離曜上破一萬公里,
澤西島國家也是第一次聽到在法國的西北方向的島國

(, 下載次數: 38)

(, 下載次數: 39)

看來有趣了,謝謝賞文跟各位OM前輩分享我的FT8初體驗心情.73!

作者: finns    時間: 2020-8-23 22:29
可惜您在 20米 每年5月底到8月底 我只會在六米跟40米 有到這兩個波段 請摳我一下
作者: BV9AB    時間: 2020-8-24 00:06
鬆餅哥讚的不要不要的...
作者: chih0714    時間: 2020-8-24 06:16
感謝分享!
作者: Amigo9453    時間: 2020-8-24 07:35
無 線 電 真 的 是 一 個  坑  ......................................................

哈 哈 哈  !!  ~ ~ ~   

作者: BV2ML    時間: 2020-8-24 09:28
ˊ6KN 兄玩得這麼激動?要不準備一台 AED 在旁邊會較妥?!

作者: leu8000    時間: 2020-8-24 10:59
我之前玩FT8把天線上的加感線圈燒掉兩次,雖然FT8在SSB模式下運作,但連續發射15秒,對天線和機子都是另外一項考驗,提供給您參考!
作者: BM7DSX    時間: 2020-8-25 00:23
請問學長  都是用 DIAMOND RHM7350 通到的嗎?

作者: vicwang88    時間: 2020-8-25 04:13
我也剛開始玩 目前接收都只是在亞洲附近而已 14.074
作者: Amigo9453    時間: 2020-8-25 09:11
Amigo9453 發表於 2020-8-24 07:35
無 線 電 真 的 是 一 個  坑  ......................................................

哈 哈 哈  !!  ~ ...

已 經 入 坑 啦  !!

作者: e75106    時間: 2020-8-25 10:18
鬆餅哥棒棒的
作者: BM7DSX    時間: 2020-10-2 11:44
中午遇見鬆餅哥出現
(, 下載次數: 25)

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3