台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 小學二年級的暑假作業 三等執照+電台執照 [打印本頁]

作者: lutaihua    時間: 2020-8-6 15:34
標題: 小學二年級的暑假作業 三等執照+電台執照

上週五與兒子去一趟宜蘭旅遊
特地預約在宜蘭NCC考試並且順利通過 (35題對31題)
昨天也順利取得人員與電台執照 成功完成暑假作業
在此特別感謝各位朋友協助 謝謝

[attach]36482[/attach]
[attach]36483[/attach]
[attach]36479[/attach]
[attach]36484[/attach]
[attach]36481[/attach]
作者: peichin    時間: 2020-8-6 15:50
恭喜你家1/4取得雙證照
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-8-6 16:30
恭喜在暑假順利取得無線電雙執照,可以安心及合法使用無線電!
作者: zjhar0118    時間: 2020-8-6 16:41
恭喜成功考取執照~
作者: xg3psg1m4    時間: 2020-8-6 19:19
恭喜成功考取執照~
作者: bv2fp    時間: 2020-8-6 19:19
恭喜公子考試通過,可以好好培養!
作者: lutaihua    時間: 2020-8-6 20:16
bv2fp 發表於 2020-8-6 19:19
恭喜公子考試通過,可以好好培養!

謝謝 秘書長的鼓勵  ^^~~~
作者: lutaihua    時間: 2020-8-6 20:18
peichin 發表於 2020-8-6 15:50
恭喜你家1/4取得雙證照

謝謝 OM
其實除了我一等之外
我們全家都有三等雙證照 ^^
作者: bx6aaa    時間: 2020-8-6 20:33
我家那兩隻,用對抗的方式,拒絕考照
作者: BX2AIL    時間: 2020-8-6 20:54
恭喜考取執照
作者: vww    時間: 2020-8-6 21:25
恭喜貴公子考取三等執照

作者: lutaihua    時間: 2020-8-6 22:13
bx6aaa 發表於 2020-8-6 20:33
我家那兩隻,用對抗的方式,拒絕考照

版大 辛苦您了
可能我家的小朋友從小就看我在哪邊搞東搞西的
這一年來,他經常去圖書館借關於ˊ自然科學的課外讀物
前陣子我們還一起做個簡單的礦石收音機
我想應該是他對這個興趣吧
後來我跟他一起訂了考執照作為暑假目標
雖然考前 花了些時間
教他 如何計算 波長 電功率 與 了解 歐姆定律 等等
他也聽懂了, 考試也順利通過
站在為人父的立場, 考試過程比考試結果更為重要
不論結果如何 過程中學到東西才是最重要的
作者: joejoe    時間: 2020-8-6 23:15
恭喜考取執照
作者: bx6aaa    時間: 2020-8-7 00:14
lutaihua 發表於 2020-8-6 22:13
版大 辛苦您了
可能我家的小朋友從小就看我在哪邊搞東搞西的
這一年來,他經常去圖書館借關於ˊ自然科學的 ...

剛剛才看到好友分享文,說的也是這樣
大人說的每一句話,每一個動作,都會影響小孩的解讀
朋友問我,你的小孩成長歷程!?
我說她...........就自己長大了!我也不知道?
哀~~~~~
作者: 阿熠    時間: 2020-8-7 01:03
太厲害了~
作者: chih0714    時間: 2020-8-7 06:49
恭喜成功考取執照!!
作者: jarchi    時間: 2020-8-7 07:38
恭喜                             
作者: leu8000    時間: 2020-8-7 08:28
好有意義的暑假作業,不單單考取執照的成就與喜悅,最難能可貴的是父子同心,全家都有共同興趣且感情超好。除了羨慕還是羨慕,我家那隻對電子完全無感,只會拿東西給我修而已~~
謝謝您的分享,祝福您們全家幸福美滿喔!

作者: Amigo9453    時間: 2020-8-7 09:02
~ 恭 喜 ~
成 功 考 取 執 照 ......................................................................

作者: dike0703    時間: 2020-8-7 09:06
有意義的暑假作業
訂定目標
完成夢想
羨慕父子有著共同興趣,羨慕了
作者: sleep    時間: 2020-8-7 10:35
恭喜成功考取執照~                     
作者: willis    時間: 2020-8-7 14:18

恭喜 恭喜                                     
作者: BU2CK    時間: 2020-8-7 23:52

有機會明年挑戰最小年紀的一等執照....
當然近日二等, 明年一等..
作者: taokas    時間: 2020-8-8 23:34
恭喜成功考取執照                                      
作者: bm2agt    時間: 2020-8-10 13:45
恭喜考取執照,繼續往二等一等邁進
作者: 偉大的哲人    時間: 2020-8-14 11:59
恭喜成功考取執照~
這年頭還有國小生跟爸爸一樣有業餘無線電興趣的真的不多要好好栽培
作者: BV9AB    時間: 2020-8-17 21:38
小女現四年級10歲準備升五,今年暑假作業是考1等,她都快哭了...
作者: zjhar0118    時間: 2020-8-17 22:50
BV9AB 發表於 2020-8-17 21:38
小女現四年級10歲準備升五,今年暑假作業是考1等,她都快哭了...

10歲就打算上一等台,太神了~~~
作者: abula988    時間: 2020-9-18 17:21
恭喜恭喜

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3