台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 淘來P8668i的配件 [打印本頁]

作者: 大茂    時間: 2020-7-26 02:04
標題: 淘來P8668i的配件

這個是P8668i可用的外接藍芽麥克風配件,不是使用內建的藍芽,
用了幾天,訊號傳遞有秒差,但是還可接受,音量除了對講機旋
鈕控制,麥克風還可調整,在吵雜的地方要貼近耳朵。有些許回音,
附掛在機子的使用機子的電源不另帶電池,有開關可關斷,關斷後,
沒拆開機子不出聲音,還另外加購了空電池盒裝18650電池,整個使用的感覺是還可以。
20200930補充:
這個用18650的電池盒,它沒有卡榫,電池裝好後是給膠合的,如不膠合,在敲到,卡到,撞到,可能會彼此分開。
專屬的電池保護板,我裝的不是很理想,覺得這壳應再優化,太一拜了。對了,專用的天線外接頭,我有多買幾個喔~
作者: valenhsu    時間: 2020-7-26 12:03
對岸的配件真是越來越多了,竟然連該機裝18650電池的電池盒也出來了,而台灣的業餘無線電持續凋零中
作者: 大茂    時間: 2020-7-26 13:57
valenhsu 發表於 2020-7-26 12:03
對岸的配件真是越來越多了,竟然連該機裝18650電池的電池盒也出來了,而台灣的業餘無線電持續凋零中 ...

對岸的配件幾乎是整機拆解都有,附屬的就是電池與麥克風
了,這個電池盒回來還須加工點焊電池,有專屬保護板
可用原廠充。研發燒錢,尤其是冷門的器件,需求低自然就
沒有了……
作者: Amigo9453    時間: 2020-7-27 08:40
感 謝 分 享 , 寶 貴 經 驗 .........................................................

作者: lolokk    時間: 2020-8-31 20:31
請問 "P8668i空電池盒裝18650電池"有購買的連結嗎? 我用關鍵字搜尋不到 謝謝
作者: kenchen1017    時間: 2020-9-8 12:56
對岸配件真的多 而且還比台灣便宜XDD
作者: 大茂    時間: 2020-9-30 19:45
lolokk 發表於 2020-8-31 20:31
請問 "P8668i空電池盒裝18650電池"有購買的連結嗎? 我用關鍵字搜尋不到 謝謝

【对讲机电池壳 XIR-P8668电池壳 GP338D电池壳 P8660电池壳】
作者: 大茂    時間: 2020-9-30 19:47
大茂 發表於 2020-9-30 19:45
【对讲机电池壳 XIR-P8668电池壳 GP338D电池壳 P8660电池壳】

試試看這個關鍵字,我貼不了連結。我討厭網站的限制了
作者: lolokk    時間: 2020-10-1 22:49
大茂 發表於 2020-9-30 19:45

好的 謝謝你
看看是不是直裝18650電池盒.
------------------------------------------
有搜尋到了,原來是誤會一場
以為是像傳統的電池盒一樣,沒電時直接快速換電池盒內的18650電池.
作者: 大茂    時間: 2020-10-2 00:53
lolokk 發表於 2020-10-1 22:49
好的 謝謝你
看看是不是直裝18650電池盒.
------------------------------------------

直接裝18650的壳,我一直都沒找到,廠商如果模
開大一些些應該就裝的下了。目前找到的,是要點焊
加工。我做了2顆,保護板沒裝,充電有些困擾~
20201004補充:今天拆了其中一個電池壳,開挖裝18650電池盒,完成後上膠固定,使用的感覺是,方便替換~
作者: dins    時間: 2020-10-2 13:28
感 謝 分 享,

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3