台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 終於把天線架好了~請各位大大指點指點~ [打印本頁]

作者: B52    時間: 2011-11-23 19:27
標題: 終於把天線架好了~請各位大大指點指點~
[attach]2800[/attach]
利用角鐵和U型螺絲相互背把天線撐上去

[attach]2799[/attach]
天線四周~因為在底下拍攝~高度大概在白色圍牆切期

[attach]2798[/attach]
天線四周~

[attach]2797[/attach]
天線四周~

目前利用8D訊號線~車天線M285~5W收扒機
位置411~收144.880~訊號有點糢糊~
有時候很清很漂亮~但大部分雜訊聲大過講話聲~
目前先弄這樣~之後裝備在慢慢更換~

還請各位大大指導有哪些需要改進加強的部份~
小弟也想試踢看看~不知道有沒有中部大大~可以讓小弟測試~
多謝~多謝~

作者: turboone    時間: 2011-11-23 19:42

手機+室外天線  很容易收雜訊,    建議換雙頻車機
作者: 彰化007    時間: 2011-11-23 19:47
晚上有空可以開在145720來摳我歐.我是007住彰化.可以找我試信號歐
作者: ham    時間: 2011-11-23 19:49
B52大大  也可以找我試訊號喔~~  彰化太遠的話,412在隔壁!!
作者: et006623    時間: 2011-11-23 20:27
漂亮哦~~
我還以為是拍美美的夜景照~~
還好是天線上架圖^^
中部友台很多哦~~
可以在這呼呼~個個友台就會探出頭來了哦
作者: yanzio1    時間: 2011-11-23 21:28

周圍的環境不錯喔 如果能架500木瓜或定向天線 因該更好!!  

我位於407唷
作者: B52    時間: 2011-11-23 22:10
今天測試多謝801大大和007大大~
哈哈哈~
可以呼到007大大我已經滿爽的了~
哈哈哈~
之後繼續努力~
哈哈哈~
上500木瓜~可以煩請有被雷擊過的大大分享被雷擊後的慘況嗎~
除了無線電之外還有啥家電東西被破壞的嗎!?
哈哈哈~

總之~感謝各位友台

作者: 大頭熊    時間: 2011-11-24 07:07
感謝分享
作者: abin    時間: 2011-11-24 09:09
感謝分享
作者: bebo    時間: 2011-11-24 11:06
感謝分享~~~好羨慕大大家頂樓的環境喔~~ 
作者: renjong    時間: 2011-11-24 17:38
B52 發表於 2011-11-23 22:10
今天測試多謝801大大和007大大~
哈哈哈~
可以呼到007大大我已經滿爽的了~

呵呵  恭喜恭喜!
等回台中再跟你試試囉!

晚上可以到145.78 ,有很多友台喔!

如果有需要協助.架新的天線,調整位置,或只是去現場幫你做初步評估.....
都歡迎連絡喔!

作者: et006623    時間: 2011-11-24 18:45
renjong 發表於 2011-11-24 17:38
呵呵  恭喜恭喜!
等回台中再跟你試試囉!

老大:
或是去現場幫你做初步評估.....
來204嗎?
等你哦~
作者: renjong    時間: 2011-11-24 19:11
et006623 發表於 2011-11-24 18:45
老大:
或是去現場幫你做初步評估.....
來204嗎?

你舉手舉的太慢囉!
這幾天都在244,明天要回403去了!
前天去 106 ......
昨天去 231
呵呵呵!
作者: et006623    時間: 2011-11-24 19:41
renjong 發表於 2011-11-24 19:11
你舉手舉的太慢囉!
這幾天都在244,明天要回403去了!
前天去 106 ......

希望落空~

作者: shiecheng    時間: 2011-11-25 23:27
要架木瓜怕被雷劈的話可以去買個同軸避雷器來玩玩~一個幾千塊就是了,一般無線電店家你跟他買應該都會有的~不過你就得拉接地線囉!!至少要34平方的接地線才可以承受得住雷劈的。
作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-26 11:27
shiecheng 發表於 2011-11-25 23:27
要架木瓜怕被雷劈的話可以去買個同軸避雷器來玩玩~一個幾千塊就是了,一般無線電店家你跟他買應該都會有的~ ...

避雷器不用到幾千塊吧?應該是一千出頭就有了..
作者: 0918212083    時間: 2011-11-26 15:22
感謝分享
作者: shiecheng    時間: 2011-11-26 20:43
浮雲過客 發表於 2011-11-26 11:27
避雷器不用到幾千塊吧?應該是一千出頭就有了..

XD~可是之前我幫公家機關架設的時候買的一個兩千五耶~我以為價錢差不多都在那邊說
作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-26 20:56
shiecheng 發表於 2011-11-26 20:43
XD~可是之前我幫公家機關架設的時候買的一個兩千五耶~我以為價錢差不多都在那邊說 ...

可以上各大拍賣網站裡查詢"避雷器"就知道價位大概在哪處..........不過幾乎都是未稅價唷.....
作者: bx6aaa    時間: 2011-11-26 21:04
shiecheng 發表於 2011-11-26 20:43
XD~可是之前我幫公家機關架設的時候買的一個兩千五耶~我以為價錢差不多都在那邊說 ...

兩千五
"避雷器"有分業務與業餘嗎?
1千上下還合理2千5........
http://tw.search.bid.yahoo.com/s ... F%E9%9B%B7%E5%99%A8
作者: mike1539    時間: 2011-12-3 21:52
你不是用木瓜,你到底在哪可以呼叫到彰化的007大大?
作者: season    時間: 2011-12-6 12:23
感謝分享
給你一個讚
作者: BX2AGA    時間: 2011-12-8 11:44
你們頂樓環境好好喔~~
作者: larrylai    時間: 2011-12-9 12:48
你家頂樓的View很美~~~
作者: 0918212083    時間: 2011-12-10 21:59
感謝分享
作者: sky    時間: 2012-3-20 23:43
謝謝分享...
作者: 青海    時間: 2012-8-17 11:45
小豆苗大~~感謝分享喔,希望我也能看齊

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3