台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 訂製陽台天線架 [打印本頁]

作者: liaowei    時間: 2020-6-25 15:32
標題: 訂製陽台天線架
不多說,看圖最清楚。

[attach]36362[/attach]
粗大的螺桿和螺母,用板手鎖上後真的非常穩,使盡吃奶的力氣推,都聞風不動。

[attach]36361[/attach]
144/430雙頻八木。

[attach]36363[/attach]
C國製GP4,7/14/21/29 四個HF頻段。
作者: BV9AB    時間: 2020-6-25 17:24
後來還是拆掉囉....?
改自家陽台
作者: peichin    時間: 2020-6-25 17:43
感謝分享!                                               

作者: liaowei    時間: 2020-6-25 17:55
BV9AB 發表於 2020-6-25 17:24
後來還是拆掉囉....?
改自家陽台

我一直都是用陽台天線
作者: BM7IEA    時間: 2020-6-25 18:25
哇!
酒鬼兄那隻 HF GP4 讓偶想起了南洋特色~

[attach]36364[/attach]

作者: crb    時間: 2020-6-25 20:22
好厲害的訂製天線
作者: valenhsu    時間: 2020-6-25 21:03
人家要看步兵沒有馬的啦
作者: fuyin    時間: 2020-6-25 21:16
BM7IEA 發表於 2020-6-25 18:25
哇!
酒鬼兄那隻 HF GP4 讓偶想起了南洋特色~

會不會剛好西門慶經過樓下撿到什麼東西........
作者: chih0714    時間: 2020-6-26 07:22
感謝分享!
作者: fuyin    時間: 2020-6-26 10:38
只有上面二根螺杆鎖緊嗎?
作者: fuyin    時間: 2020-6-27 19:22
說真的只鎖上面二根螺栓有些危險
只要螺母有鬆弛就有可能整組天線(連底座)往下掉

這種鎖四根螺絲的即使螺絲鬆弛也不至於馬上往下掉
[attach]36365[/attach]
作者: fuyin    時間: 2020-6-27 22:48
你用點評的我都不知如何回覆你!

有二片前後夾住鎖4支螺絲
作者: fuyin    時間: 2020-6-27 23:59
原來你是玻璃陽台喔!

不然是可以這樣的
[attach]36366[/attach]
[attach]36367[/attach]
作者: liaowei    時間: 2020-6-28 08:10
以長達五六米還有陷波器的HF天線來說,防止墜落的重點應該還是拉繩子和尾端配重平衡。
作者: Amigo9453    時間: 2020-6-29 08:01
感 謝 分 享 !!  ..............................................................................................

感 謝 分 享 !!  ..............................................................................................

作者: BM2OAL    時間: 2020-7-29 10:08
請問OM

這底座要去哪裡訂製?
作者: Amigo9453    時間: 2020-8-24 07:39
感 謝 分 享  !!   

厲 害  優 質 訂 製 天 線 組 .........................................

心 動 啦 ..................................................................

作者: 12211    時間: 2020-8-25 09:36
BM2OAL 發表於 2020-7-29 10:08
請問OM

這底座要去哪裡訂製?

請找BX3AC羅台長,他會給你精確的建議。
作者: BM2OAL    時間: 2020-8-25 17:00
12211 發表於 2020-8-25 09:36
請找BX3AC羅台長,他會給你精確的建議。

謝謝OM~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: impreza925    時間: 2022-6-12 12:13
感謝大大的分享
作者: k219950410    時間: 2023-2-2 00:01
請問gp4 設置在陽台要如何接地網呢?還是不用呢?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3