台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: [新手請益]MTS VU68T vs. HORA F-30VU vs. ADI AQ-50 [打印本頁]

作者: kiko555    時間: 2020-6-19 08:33
標題: [新手請益]MTS VU68T vs. HORA F-30VU vs. ADI AQ-50
最近剛踏入無線電領域,主要用途是在登山及出遊車隊使用,
決定主要以國產的雙頻、雙顯手持機為目標,
雖然有稍微做了點功課,但還是有點不敢做決定,。

目前選了以下三款為目標:
1. MTS VU68T(似乎是剛上市新產品,強調互斥比)
2. HORA F-30VU(日系晶片、防干擾、IPX54)
3. ADI AQ-50(價錢最優)

不知這三隻這樣比會不會不倫不類?
在這三隻中間有哪些事項是我需要特別注意的嗎?
作者: BM7IEA    時間: 2020-6-19 09:37
如果是新手的第一隻手持機,建議經濟實惠就好~
所謂 ”國產“ 基本上都是 "中國產“,類比機差異不大!
作者: kiko555    時間: 2020-6-19 12:03
BM7IEA 發表於 2020-6-19 09:37
如果是新手的第一隻手持機,建議經濟實惠就好~
所謂 ”國產“ 基本上都是 "中國產“,類比機差異不大! ...

沒想到,選來選去,結果都還是中國產 :P
作者: sara125201    時間: 2020-6-23 01:53
F-30 OK零件跟ADI AF系列共用 應該是真台灣產 接收稍差 這個機型很久了 後期的很多明明跟中國機共模也說台灣產 只能呵呵笑惹
作者: ahong987    時間: 2020-6-24 13:38
HORA F-30VU
只有這知使用過
只能推了........
作者: Eric960124    時間: 2020-6-30 06:38
我剛入手MTS VU68T到時候在分享好不好
作者: BM2DFQ    時間: 2020-6-30 06:42
價差不多,推MTS RPT10WVU
高功率10W,低功率5W
電池容量3600mah
作者: kiko555    時間: 2020-6-30 10:30
Eric960124 發表於 2020-6-30 06:38

喔~您有買了~
可以期待您的分享!!
作者: Eric960124    時間: 2020-6-30 21:15
kiko555 發表於 2020-6-30 10:30
喔~您有買了~
可以期待您的分享!!

等我熟悉一下
作者: Brucewang    時間: 2020-7-17 12:18
Eric960124 發表於 2020-6-30 06:38

期待你的分享
作者: Brucewang    時間: 2020-7-21 16:11
據說還有一台MTS VU69T 功能跟MTS VU68T一樣,但是是10W輸出,,FB詢問後說目前好像因為散熱問題,3個月後會上市。可是鍵盤排列方式我不ˋ喜歡
作者: 鄭立揚    時間: 2020-8-25 22:45
感謝分享                                
作者: Brucewang    時間: 2020-8-30 09:42
Brucewang 發表於 2020-7-21 16:11
據說還有一台MTS VU69T 功能跟MTS VU68T一樣,但是是10W輸出,,FB詢問後說目前好像因為散熱問題,3個月後 ...

請問有友台看得懂這台的配置如何嗎?
MTS vu68t  or TYT th-uv88  拆機內部照

作者: 黑黑的    時間: 2020-12-9 15:54

期待你的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3