台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Diamond SRH789 到手 [打印本頁]

作者: Neo_Chen    時間: 2020-5-31 15:08
標題: Diamond SRH789 到手
小弟我前幾天買的 Diamond SRH789 到手了,今天等 HORYU 4 衛星出現就去測試測試
到手時先拿 FM 電台對比了一下,真的有比原本的天線強不少
[attach]36237[/attach]
作者: Neo_Chen    時間: 2020-5-31 21:28
我發現了這真的是好東西,接收 AM 廣播甚至都不需要 Kenwood TH-F7E 的內建磁棒天線了,然後還有能力做 7074kHz USB 的 FT8 接收,這隻天線的能力真可怕
作者: hitler0211    時間: 2020-5-31 22:38
Neo_Chen 發表於 2020-5-31 21:28
我發現了這真的是好東西,接收 AM 廣播甚至都不需要 Kenwood TH-F7E 的內建磁棒天線了,然後還有能力做 707 ...

請問你是說你用這支天線做7.074MHz的FT8成功嗎?
作者: chih0714    時間: 2020-6-1 06:25
感謝分享!!
作者: Amigo9453    時間: 2020-6-1 08:43
感  謝  分  享  !!  ...........................................................................

感  謝  分  享  !!  ...........................................................................

作者: BM2OAL    時間: 2020-6-1 16:12
可否請教天線接頭部分的直徑是多少?

謝謝
作者: Neo_Chen    時間: 2020-6-1 20:40
hitler0211 發表於 2020-5-31 22:38
請問你是說你用這支天線做7.074MHz的FT8成功嗎?

可以聽到 FT8 的信號,當然不可能發射就是了
作者: Neo_Chen    時間: 2020-6-1 20:44
BM20AL 發表於 2020-6-1 16:12
可否請教天線接頭部分的直徑是多少?

謝謝

這就是一般的 SMA 公頭,根據網路資料是 1/4 英吋
作者: ghgfd369    時間: 2020-6-3 17:17
請問這支能拿來接收27mhz 之類的HF頻率嗎
作者: Neo_Chen    時間: 2020-6-4 11:30
ghgfd369 發表於 2020-6-3 17:17
請問這支能拿來接收27mhz 之類的HF頻率嗎

應該是可以的,不過強度當然沒辦法跟專門的天線比
作者: Brucewang    時間: 2020-6-9 23:02
請問你是拉到全長嗎?我也買了一隻,正在研究怎麼用,感覺at-398uvd原廠天線收訊還比較好
作者: Neo_Chen    時間: 2020-6-15 08:24
Brucewang 發表於 2020-6-9 23:02
請問你是拉到全長嗎?我也買了一隻,正在研究怎麼用,感覺at-398uvd原廠天線收訊還比較好 ...

對,接收短波時確實是拉到全長,VHF/UHF 則是照著標示
作者: BM7IEA    時間: 2020-6-15 10:01
讚一個,
天線沒有短小精幹的道理!

作者: Brucewang    時間: 2020-6-17 11:02
Neo_Chen 發表於 2020-6-15 08:24
對,接收短波時確實是拉到全長,VHF/UHF 則是照著標示

感謝回復
作者: impreza925    時間: 2022-6-12 00:25
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3