台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 手扒機 [打印本頁]

作者: Eric960124    時間: 2020-3-1 20:17
標題: 手扒機
請問我收的到訊號,但發出去都沒人回是為什麼功率?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-3-1 21:11
車機功率大,手扒機功率小加上點位、裝備接的天線、裝備本身接收就會出現以下狀況
車機←→手扒機(車機跟手扒機可以互通)
車機O← X手扒機(車機收得到其他人的訊號,手扒機收不到)
車機X    O→手扒機(車機收不到手扒機訊號,手扒機收得到車機訊號)..........這個情況最常見尤其是手扒機只有原廠未使用外接天線
車機X     X手扒機(車機跟手扒機都收不到對方)
作者: Eric960124    時間: 2020-3-1 23:53
揮哥(火鍋) 發表於 2020-3-1 21:11
車機功率大,手扒機功率小加上點位、裝備接的天線、裝備本身接收就會出現以下狀況
車機←→手扒機(車機跟手 ...

那裝木瓜會好一點嗎?
作者: peichin    時間: 2020-3-2 05:55

先假設你得手扒雞功能正常
手扒雞+木瓜當然會比較好尤其是接收方面
除了你說的功率外方位點也是因素之一
我曾經在集集大山山頂拿手扒雞跟台南基地台通話過,同一地點車機(50W)+車天線(7500)跟大陸基地台通過話(對方是定向天線)。
當時該大陸友台正跟溪湖友台在通聯所以我也間隔試看看能否通聯。PS:我跟溪湖友台友經常在通聯

作者: Amigo9453    時間: 2020-3-2 09:27
peichin 發表於 2020-3-2 05:55

感  謝  分  享  ......................................................................
作者: Qualitycare    時間: 2020-3-2 11:22
peichin 發表於 2020-3-2 05:55

感  謝  分  享
作者: abula988    時間: 2020-3-2 13:10
揮哥(火鍋) 發表於 2020-3-1 21:11
車機←→手扒機(車機跟手 ...

作者: Eric960124    時間: 2020-3-2 22:32
MTS RPT10WVU這台手扒機好嗎?
作者: tsaugo    時間: 2020-3-5 01:15
Eric960124 發表於 2020-3-2 22:32
MTS RPT10WVU這台手扒機好嗎?

歐訊 kg10vu可以考慮
功能較多
MTS J10VU 傳統線路的也不錯
這兩台都傳統線路   10瓦
作者: Eric960124    時間: 2020-3-5 21:50
tsaugo 發表於 2020-3-5 01:15
歐訊 kg10vu可以考慮
功能較多
MTS J10VU 傳統線路的也不錯

MTS RPT10WVU跟MTS J10VU不是都是傳統線路

作者: tsaugo    時間: 2020-3-7 00:24
Eric960124 發表於 2020-3-5 21:50
MTS RPT10WVU跟MTS J10VU不是都是傳統線路

RPT是電子線路哦
我有問過店家
因為這台我有列入考慮所以做了功課之後
改買歐訊KGUV10W

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3