台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 忘了電台呼號 [打印本頁]

作者: Buttongary    時間: 2020-2-14 09:18
標題: 忘了電台呼號
請問一下各位前輩們, 忘了當初NCC配發的三等電台呼號有辦法查詢嗎?
現手上的文件與機子上都沒看到相關的呼號,不知是掉了還是怎樣.....
作者: BU2CK    時間: 2020-2-14 09:42
我想, 帶身分證去NCC協助查詢, 應可哦.
作者: Amigo9453    時間: 2020-2-14 10:33
感   謝   分   享    !!  .............................................
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-2-14 12:16
忘了呼號代表太久沒喊機子
那你的機子執照有在身邊嗎?(上面有呼號)還是放在哪裡忘了它的存在!如果失蹤只好跑一趟NCC查詢及補發!
作者: peichin    時間: 2020-2-14 12:26

大概很長一段時間沒踢機子了所以忘記連帶執照也不知收藏到哪裡了
就如前面所說拿身分證或無線電執照回NCC查詢或申請補發最快了
作者: Buttongary    時間: 2020-2-14 16:57
揮哥(火鍋) 發表於 2020-2-14 12:16
忘了呼號代表太久沒喊機子
那你的機子執照有在身邊嗎?(上面有呼號)還是放在哪裡忘了它的 ...

手邊只有看到人員執照.沒看到機子的執照...看還得去補發了,補發需要再驗機嗎?
作者: Buttongary    時間: 2020-2-14 17:00
謝謝各位學長回覆,我以為可以線上查詢.....請問現場補發需要再驗機嗎?
作者: peichin    時間: 2020-2-14 17:27
如果原機器執照還沒有過期的話
換/補發:原電臺執照正本或影本,執照遺失者以身分證明影本
換、補發執照費用均500元

逾期的話就要帶機子重驗了
作者: Buttongary    時間: 2020-2-14 17:52
peichin 發表於 2020-2-14 17:27
如果原機器執照還沒有過期的話
換/補發:原電臺執照正本或影本,執照遺失者以身分證明影本
換、補發執照費 ...

太感謝了,機子執照應該還沒過期,再次感謝各位的熱心.謝謝
作者: peichin    時間: 2020-2-14 20:23
補發也可以線上申請不用臨櫃辦理。
官網這麼說的應該是便民措施吧
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-2-14 20:38
peichin 發表於 2020-2-14 20:23
補發也可以線上申請不用臨櫃辦理。
官網這麼說的應該是便民措施吧

https://nccmember.ncc.gov.tw/
線上只能換發,無法申請補發!
作者: peichin    時間: 2020-2-15 08:55
揮哥(火鍋) 發表於 2020-2-14 20:38
https://nccmember.ncc.gov.tw/
線上只能換發,無法申請補發!

看來是我搞錯了
他跟換補發寫在一起
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-2-15 10:06
peichin 發表於 2020-2-15 08:55
看來是我搞錯了
他跟換補發寫在一起

NCC官網公告有待加強!

作者: abula988    時間: 2020-2-29 10:35
只能跑一趟NCC查囉
作者: 邱隨緣    時間: 2020-4-3 23:05
恭 喜 恭 喜 !...................................................................................

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3