台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 三等人員執照+電台執照 [打印本頁]

作者: yueh0514    時間: 2020-2-1 00:40
標題: 三等人員執照+電台執照

準備一個禮拜加上睡前點幾次模擬測驗

今天運氣還不錯,出來的題目都有印象

接著就是準備驗機了

[attach]35976[/attach]

今天(02/12)收到代驗回來的主機和電臺執照

只是這呼號後三碼實在敏感

[attach]35980[/attach]
作者: darkming    時間: 2020-2-1 07:00
恭喜取得人員執照
作者: peichin    時間: 2020-2-1 07:38
恭喜考上三等執照
作者: chih0714    時間: 2020-2-1 08:28
恭喜取得三等執照!!
作者: cy804    時間: 2020-2-1 09:27
恭喜取得三等照

作者: Amigo9453    時間: 2020-2-1 10:39
  恭   喜   取   得   三   等   執   照  !!  ...........................................................................
作者: yueh0514    時間: 2020-2-1 10:40
感謝大家的鼓勵,接著要處理機子跑驗機流程了
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-2-1 10:57
恭喜考取三等人員執照!
全台NCC不同調,前一陣子有人去驗機,承辦人員也沒問要大張還是小張,就直接發大張,如果發給你大張執照一定要堅持拿小張!
作者: jarchi    時間: 2020-2-1 11:54
恭喜                           
作者: yueh0514    時間: 2020-2-1 11:58
揮哥(火鍋) 發表於 2020-2-1 10:57
恭喜考取三等人員執照!
全台NCC不同調,前一陣子有人去驗機,承辦人員也沒問要大張還是小 ...

請問前輩,大小張只差帶攜帶的方便性嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-2-1 12:49
yueh0514 發表於 2020-2-1 11:58

大張是固定台執照尺寸適合基地申請固定台放在家裡裱框!
小張跟人員執照一樣尺寸適合行動台執照隨身攜帶!

作者: peichin    時間: 2020-2-1 13:18

隨身攜帶一定要小張的
我隨身帶的是三等照和小張的行動台執照,大張的沒有帶只有拍照留檔。
大張的是A4大小
小張的和你的三等照一樣
你可以看一下我的
一張大的一張小的和一張三等照
作者: yueh0514    時間: 2020-2-1 13:36
感謝兩位前輩解說,去驗機的時候會特別注意的
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2020-2-1 14:23
yueh0514 發表於 2020-2-1 13:36
感謝兩位前輩解說,去驗機的時候會特別注意的

引用這篇文章給您參考
http://radio.club.tw/forum.php?m ... 4702&highlight=執照
千萬不要被NCC唬得團團轉(包含驗機超過3台需寫切結書)
作者: peichin    時間: 2020-2-1 15:14

其實機器驗過會有貼上貼紙的我的二台都這樣,所以小車機驗機後發給我的大張的那時我就傻眼了怎麼隨身攜帶阿,最後我就拍照上傳到雲端,到時要是被攔檢(機會應該不大)就給三等證照和讓他看貼紙和雲端的行動台證照照片。
等大張的到期後再去換成小張那也是113年的事懶得再跑一趟。
作者: Qualitycare    時間: 2020-2-1 17:02
恭喜取得人員執照
作者: xg3psg1m4    時間: 2020-2-1 18:53
恭喜取得三等照
作者: yan71101    時間: 2020-2-1 22:13
恭喜考取人員執照

作者: yueh0514    時間: 2020-2-1 22:28
揮哥(火鍋) 發表於 2020-2-1 14:23
引用這篇文章給您參考
http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=14702&highlight=執照
千萬不 ...

學習了,感謝學長指導
作者: yueh0514    時間: 2020-2-1 22:37
peichin 發表於 2020-2-1 15:14
其實機器驗過會有貼上貼紙的我的二台都這樣,所以小車機驗機後發給我的大張的那時我就傻眼了怎麼隨身攜帶阿 ...

其實我準備請原購買店家幫忙驗機,感謝學長指導,我會再多加注意
作者: peichin    時間: 2020-2-1 23:11
yueh0514 發表於 2020-2-1 22:37
其實我準備請原購買店家幫忙驗機,感謝學長指導,我會再多加注意

買機器時跟店家說要驗機請他幫忙處理頻率和功率問題店家通常會幫忙的驗完再請店家將功率恢復。
我的小車機買時也是擴頻了店家幫我縮頻的
作者: joejoe    時間: 2020-2-2 00:07
恭喜取得執照
作者: yak54    時間: 2020-2-2 08:54
恭喜取得三等照
作者: abula988    時間: 2020-2-2 09:04
恭喜取得人員執照
作者: ddd321    時間: 2020-2-2 11:55
恭喜取得人員執照
,有時間的話可以試試考二等,稍微再準備一下就可以去考看看喔~
作者: BU2EB    時間: 2020-2-3 01:40

恭喜取得三等執照!!

作者: BU2EB    時間: 2020-2-3 01:45

是的,我想您應該不會想帶一張A4大小的證照到處跑吧
作者: leu8000    時間: 2020-2-3 08:00
恭喜取得三等執照,可以合法又安心的使用無線電~

作者: stanley9458    時間: 2020-2-3 08:47
恭喜  取得 三等執照  !!  ..........................................................

作者: BV4WT    時間: 2020-2-3 09:51
恭喜取得執照
作者: taokas    時間: 2020-2-3 10:03
恭喜取得人員執照                                
作者: BV3UL    時間: 2020-2-3 10:42
恭喜取得業餘無線電人員三等執照
作者: LALA    時間: 2020-2-4 04:11
恭喜取得人員執照
作者: willis    時間: 2020-2-4 15:33

恭喜  恭喜                                                                                                             
作者: Amigo9453    時間: 2020-2-5 08:26
恭  喜 !!  
取  得  業   餘   無   線   電   人   員   三   等   執   照  ................................................
作者: stanley9458    時間: 2020-2-6 08:36
恭喜取得三等執照!!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3