台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車機使用家用電源~ [打印本頁]

作者: Snakly    時間: 2019-11-2 13:34
標題: 車機使用家用電源~
最近想買110轉13.8的電源供應器。

不知道大家的車機,
在家使用時,
是使用哪種電源供應器供電的?

作者: fiero_tw    時間: 2019-11-2 23:55
我用的是IDRC CH-3030DX 傳統變壓器式的.
作者: e0800    時間: 2019-11-3 18:21
[attach]35723[/attach]
用這ˋ台不會失望的
作者: Snakly    時間: 2019-11-4 20:19
e0800 發表於 2019-11-3 18:21
用這ˋ台不會失望的

其實 我也是想ˋ買這台,但是貴貴的~~XD
作者: milblock    時間: 2019-11-5 20:01
最基本的要知道使用多少電壓?多少電流的電供,
如果不清楚,請先看發射機操作手冊會有寫需要消耗多少電流,
至少不可低於此電流即可,
目前電供區分兩大類,
線性電供、開關式電供
各有優缺點

作者: leu8000    時間: 2019-11-6 09:56
用這ˋ台不會失望的

請問Noise offset實際使用上有補償效果嗎?
作者: Morsecat    時間: 2019-11-6 17:59
leu8000 發表於 2019-11-6 09:56
請問Noise offset實際使用上有補償效果嗎?

它只是讓內部TL494的PIN6 RT電阻值作微幅度的增減。
以達到切換頻率做比例的偏移,這在HF帶的接收頻點受
其高次諧波干擾時,也許可閃躲一下下...但在頻譜上這
根干擾是不會消失的。
作者: Snakly    時間: 2019-11-6 22:09
用這ˋ台不會失望的

請問學長,前面板的 輸出孔,
是用哪種端子接頭 ?
作者: leu8000    時間: 2019-11-7 12:36
Morsecat 發表於 2019-11-6 17:59
它只是讓內部TL494的PIN6 RT電阻值作微幅度的增減。
以達到切換頻率做比例的偏移,這在HF帶的接收頻點受
...

謝謝你的說明,改變RT電阻值代表調整IC內部的OSC頻率,所以頻譜上的基頻也只是往左往右偏移,但是那一根依然還在,改變了基頻相對的改變了高次諧波的干擾,我的理解是否正確?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-11-7 21:00
我是用這台
[attach]35747[/attach]
作者: Morsecat    時間: 2019-11-8 08:55
leu8000 發表於 2019-11-7 12:36
謝謝你的說明,改變RT電阻值代表調整IC內部的OSC頻率,所以頻譜上的基頻也只是往左往右偏移,但是那一根 ...

大致上正確了,換句話說 NOISE OFFSET 就是將干擾操作頻點的高次諧波,往左右稍微撥開偏移的意思。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3