台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車機能使用耳機嗎? [打印本頁]

作者: daih    時間: 2019-10-14 08:38
標題: 車機能使用耳機嗎?
請問各位學長
因為家人嫌無線電太吵,
車機能像手扒機一樣裝耳機嗎?

目前是不是僅有HORA ZX-90VU可接
作者: BU2CK    時間: 2019-10-14 09:56
一般來說, 應都有外接喇叭孔, 所以外接耳機應屬可以.

不過有些機子的孔位, 要注意是否為立體聲或單聲之接線哦.
作者: wenquan    時間: 2019-10-14 18:13
去3C店  買一個單音轉立體聲的轉接頭(3.5MM)  就可以使用一般立體聲的耳機
作者: 追風    時間: 2019-10-14 21:17
可以!我小車機就是接耳機,跟你一樣被我老婆嫌吵!
作者: Amigo9453    時間: 2019-10-15 08:26

一 般 來 說 , 應 都 有 外 接 喇 叭 孔 , 所 以 外 接 耳 機 應 屬 可 以 .......................................

買 一 個 單 音 轉 立 體 聲 的 轉 接 頭 (3.5MM)  就 可 以 使 用 一 般 立 體 聲 的 耳 機 .............

作者: chrimpeg    時間: 2019-10-15 09:49
買個可調音量外接喇吧,放在離自己比較近的地方,覺得吵的時候就把音量轉小一點,要

聽的時候就轉正常,這個會比戴耳機好,戴耳機會分心,甚至無法聽到旁邊的聲音!
作者: fuyin    時間: 2019-10-15 21:54
車机用的耳機怎麼選(使用)参考我的貼子

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12330
作者: Pepetoad    時間: 2019-10-15 22:42
借問一下,如果沒有買單聲道轉立體聲的轉接頭,直接把apple送的耳機接上去,會發生甚麼事?
作者: cy804    時間: 2019-10-15 23:23
Pepetoad 發表於 2019-10-15 22:42
借問一下,如果沒有買單聲道轉立體聲的轉接頭,直接把apple送的耳機接上去,會發生甚麼事? ...

如果機子是單聲道輸出,應該就是單邊的耳機有聲音,另一邊無聲
不過還是避免長期使用耳塞式耳機吧,畢竟邊開車可能會分神,也可能有聽力上的損傷
作者: Pepetoad    時間: 2019-10-16 16:27
cy804 發表於 2019-10-15 23:23
如果機子是單聲道輸出,應該就是單邊的耳機有聲音,另一邊無聲
不過還是避免長期使用耳塞式耳機吧,畢竟 ...

了解,感謝解答,小弟設備裝在家中,這樣我了解了。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3