台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 電壓 問題請益~ [打印本頁]

作者: Snakly    時間: 2019-9-20 17:14
標題: 電壓 問題請益~
目前市面上車機 額訂輸入電壓 為13.8v,
但汽車內點菸器 電壓標示12v,
各位先進 是如何克服的?

另hora zx-90小車機 有附點菸頭,
可直插汽車點菸器12v,
電壓不足的況下,
如何達到25w的輸出 ?

還有,
若小弟在家想要使用zx-90 ,
仿間目前大多賣110v轉12v 帶點菸器的變壓器,
(感覺用起來比較方便),
就算使用輸出10A的變壓器,
也無法滿足13.8V的遺憾 是嗎 ?
作者: BU2CK    時間: 2019-9-20 18:29

一般情況, 汽車發動時就會高達14V左右的電壓, 通常不見建議熄火時(約12V)使用無線電(發射).
而無線電機的電壓大多接受 13.8V +/-15% 的電壓, 對於25W功率之正負差別不算太大.
註: 點煙器無法提供太大的電流, 所以電線會直接從電瓶拉出來.

收發好不好, 主要是天線的點位比較重要!!! 不用太在乎瓦數差那麼一點....

50W車機在發射時應使用不到10A電流哦, 25W應更少....

你最後的問題, 電源箒電流, 電壓歸電壓 哦, 這是二種不同概念...
而110V轉12V的變壓器也大多有旋鈕可調轉至13.8V....
作者: finns    時間: 2019-9-21 00:23
你都用110V 了 幹嘛還買小變壓器 ??
如果是成本考量  那就買明緯的電供 完全符合你的需求
作者: tsaugo    時間: 2019-9-21 08:09
點菸器在車子發動後也有13.4以上的水準哦
我是看我30kvu的電表啦
我都能從大林打到南投山豬學長了

如果如果真的怕不夠
直上一台升壓器吧
保證有感
作者: Amigo9453    時間: 2019-9-21 10:51
收發好不好, 主要是天線的點位比較重要!!! 不用太在乎瓦數差那麼一點.............

收發好不好, 主要是天線的點位比較重要!!! 不用太在乎瓦數差那麼一點....

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3