台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 收聽路況請益 [打印本頁]

作者: jgpkhgadk    時間: 2019-9-11 15:55
標題: 收聽路況請益
如題
目前為adi af68小手機 + 3d線 + RETECH RM-46S天線
之前天線裝尾門
換車後架在車頂架上
但覺得收訊仍不是很滿意

因主要為接聽路況使用
發話鮮少
想請問若升級mts30小車機對接收有幫助嗎?

作者: king70754    時間: 2019-9-11 19:42

我原本跟你配置差不多 af-68+s530天線 也是聽路況 但使用不到一個月我就受不了了
聽人家報路況久了  自己也會想要跟大家互動一下 不管是接收或者是發訊 完全都不行
原本想跟你一樣 買個小車機玩玩  但是爬了很多文 也問了很多前輩
都真的直接推薦一次到位 不要一直花冤枉錢
我真心覺得換了日本車機 收訊以及發話跟原本根本天壤之別
我是覺得預算夠的話 直接就買日本車機 一勞永逸

作者: sfk5995528    時間: 2019-9-11 20:51
建議一次到位上大車機(我有血淚史)
預算夠的話....V71A跟ID-5100擇一
作者: valenhsu    時間: 2019-9-11 21:10
king70754 發表於 2019-9-11 19:42
我原本跟你配置差不多 af-68+s530天線 也是聽路況 但使用不到一個月我就受不了了
聽人家報路況久了  自己也 ...

小車機的極限就是裝最長一米的車天線,超過一米
例如一米三,一米六的天線接收訊號就爆了
反而收不太好,如果接約四五十公分的天線
吸在車頂平面上對訊號很有助益

至於在國道台上使用的話建議用五十瓦大車機
這樣比較有話語權,否則訊號被別的車輛蓋掉了
如果預算不夠或者不想花太多的話推薦你買大陸製D9000五十瓦雙頻大車機
作者: ham578    時間: 2019-9-12 02:35
valenhsu 發表於 2019-9-11 21:10
小車機的極限就是裝最長一米的車天線,超過一米
例如一米三,一米六的天線接收訊號就爆了
反而收不太好,如 ...

感謝前輩分享

原來 小車機還有這樣的眉角
受益良多 感謝再感謝
作者: milblock    時間: 2019-9-12 19:18
天線都會標示天線增益,依目前市面上的V/U天線,長的天線比短天線增益高,收訊差就是接收增益差,至於過高強度訊號造成車機靜音無法開啟屬特殊狀況,而且過載訊號也不可能因為車天線多30公分或少30公分就能解決
作者: tsaugo    時間: 2019-9-12 22:12
建議直上2730+升壓器
包君滿意
我是從30kvu上來的
保證有感升級

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3