台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: FOCUS+ID-5100a+NR-760H [打印本頁]

作者: sfk5995528    時間: 2019-8-21 22:37
標題: FOCUS+ID-5100a+NR-760H
從2730 --> 5100 -->at-668 -->5100
繞了一大圈...又繞回了5100

上照了.....
[attach]35404[/attach][attach]35409[/attach][attach]35410[/attach][attach]35411[/attach][attach]35412[/attach]
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-8-21 22:42
不小心按錯評分理由!
作者: sfk5995528    時間: 2019-8-21 23:06
揮哥(火鍋) 發表於 2019-8-21 22:42
不小心按錯評分理由!

晴天霹靂~霹靂晴天......
作者: chih0714    時間: 2019-8-22 05:01
感謝分享!!
作者: darkming    時間: 2019-8-22 06:14
感謝分享  
作者: tomcat28    時間: 2019-8-22 08:06
你也在144.68守聽喔? 每次在國道看到其他小烏龜,轉去144.68喊都沒人理!
高雄144.68好像是遊覽車在用的還是其他職業游泳台!

作者: e0800    時間: 2019-8-22 19:44
ID-5100A 金牌就給讚
作者: sfk5995528    時間: 2019-8-22 20:03
tomcat28 發表於 2019-8-22 08:06
你也在144.68守聽喔? 每次在國道看到其他小烏龜,轉去144.68喊都沒人理!
高雄144.68好像是遊覽車在用的還是 ...

都會守聽...到目前也是還沒喊到友台回應
作者: Wolfgang    時間: 2019-8-30 09:52
請問可以提供天線進車室的配法供參考嗎?
作者: sfk5995528    時間: 2019-9-1 00:06
Wolfgang 發表於 2019-8-30 09:52
請問可以提供天線進車室的配法供參考嗎?

我是給無線電行配的耶。
從車尾進去然後走天棚到B柱下來跑地毯下方到駕駛座椅子下
作者: cy804    時間: 2019-9-1 11:19
好奇為什麼又重新再回來用5100呢?
作者: sfk5995528    時間: 2019-9-1 13:47
cy804 發表於 2019-9-1 11:19
好奇為什麼又重新再回來用5100呢?

因為收發真的的差很多...
當初是因為少跑國道(一兩個月一次長途)
感覺裝5100浪費了...賣掉換裝小車機。
然後小車機真的差好多....賣掉又買5100
我的血淚史...
作者: a5940223    時間: 2019-9-2 08:43

我也是用ID-5100A 就是讚
作者: Wolfgang    時間: 2019-9-3 21:19
sfk5995528 發表於 2019-9-1 00:06
我是給無線電行配的耶。
從車尾進去然後走天棚到B柱下來跑地毯下方到駕駛座椅子下 ...

可是車尾進去的地方不是有防水膠條嗎?怎麼跳過防水膠條去的?

請問照你的走法,饋線用多長呢?
作者: sfk5995528    時間: 2019-9-4 07:21
Wolfgang 發表於 2019-9-3 21:19
可是車尾進去的地方不是有防水膠條嗎?怎麼跳過防水膠條去的?

請問照你的走法,饋線用多長呢? ...

尾門進去走進去塑膠飾板(塑膠飾板鑽洞OR手排走洞進去)這樣又就會卡到防水膠條了
然後由尾門內飾板走線到上方進入車頂內頂棚到B柱(拆門邊膠條藏內側)下來走地毯到駕駛座下方。
全程藏線!到地毯處要接主機才會露出線頭。
您也是開FOCUS嗎?若是的話看你要看那些部份我可以拍照給你看....跟你說怎麼跑!!
若不是FOCUS..可能參考價值不高。
還有若想要漂亮..自己又不會拆內版~~最好給專業的處理....一來美觀,二來避免無意的破壞!卡榫斷腳就悲劇了...輕者有異音..重者卡不住!那就賠了兵又折了夫人了
作者: Wolfgang    時間: 2019-9-5 12:16
sfk5995528 發表於 2019-9-4 07:21
尾門進去走進去塑膠飾板(塑膠飾板鑽洞OR手排走洞進去)這樣又就會卡到防水膠條了
然後由尾門內飾板走線到 ...

是啊,我就是 Focus 五門,準備要裝車機了所以在找好的施工範例。

若方便的話再麻煩您一下,我最想知道的部分是
1. 裝在車尾的天線饋線如何走進駕駛座下方,直接跨過防水膠條的話一定會造成漏水啊...
2. 面板的線如何走上安裝地點的。

謝謝!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3