台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 颱風天來閒聊一下,順便問問大家會拆基地天線嗎? [打印本頁]

作者: kisc38340    時間: 2019-8-9 12:49
標題: 颱風天來閒聊一下,順便問問大家會拆基地天線嗎?
如題:請問

颱風天來閒聊一下,順便問問大家會拆基地天線嗎?

PS:前題是好拆的基地車天線除外,以基地木瓜為準

我的是700木瓜,我好幾年沒拆了,頭好壯壯。
作者: jayckchang    時間: 2019-8-9 15:06
我的也沒拆,除了下面打圈的束帶被拉斷跟拉啞管的其中一條鋼索拉斷,其他都好好的
作者: Morsecat    時間: 2019-8-9 19:17
陸上颱風警報發佈後的例行工作 :

[attach]35350[/attach]
拆卸後斜躺的木瓜

[attach]35349[/attach]
拆卸後的主振子綁牢固定

[attach]35348[/attach]
基座與撐竿保留著
作者: darkming    時間: 2019-8-9 21:41
很小心的做法
作者: Amumu    時間: 2019-8-10 06:51
我兩百瓜前天早上就先拆掉了 很風大雨大在上去拆認真覺得心很累
作者: jplin    時間: 2019-8-10 14:15
Amumu 發表於 2019-8-10 06:51
我兩百瓜前天早上就先拆掉了 很風大雨大在上去拆認真覺得心很累

X-200 根本不需要拆
除非強烈颱風中心通過 不然只是白忙
作者: Amumu    時間: 2019-8-10 14:57
jplin 發表於 2019-8-10 14:15
X-200 根本不需要拆
除非強烈颱風中心通過 不然只是白忙

我住靠海邊 ,說真的 氣象局都偏差有50KM了 ,你算的了颱風會怎麼走嗎?  

作者: BU2CK    時間: 2019-8-10 16:25
颱風強度是以近中心最大風速而論,其各項數據如下:
             每秒公尺(m/s)     每小時公里(km/hr)      相當風級
輕度颱風      17.2~32.6           62~117               11級
中度颱風      32.7~50.9         118~183              12~15級
強烈颱風      51以上               184以上                16級以上

市售基地木瓜天線,其耐風速大約為:
木瓜300:50 m/sec
木瓜500:40 m/sec

結論:
就上述數據而言,只要颱風之近中心最大風速達到如下情況時:
1. 達到中度等級(一半以上),就可能把木瓜500給吹斷。
2. 達到強烈等級,就可能把木瓜300給吹斷。
作者: bx4ag    時間: 2019-8-10 20:28
我的會降下來第一組在鐵皮上約1.5米另一組就在3米高,

作者: Love723727083    時間: 2019-8-11 09:28

我的500木瓜也沒拆,搖晃程度我覺得還好,從3樓架起來的
作者: Morsecat    時間: 2019-8-11 09:46
關鍵在於你鄰居的招牌,遮陽棚,太陽能板....無法撐過強颱。
他不拆,只好我先拆了,鬆開四顆螺母將它躺平,只花了三分鐘挺划算的。
作者: 地方小電台    時間: 2019-8-13 16:36
個人會視風速和搖晃程度而決定要不要拆

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3