台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問我的訊號線隔離網是否斷掉 [打印本頁]

作者: LinGuoWei    時間: 2019-7-31 23:53
標題: 請問我的訊號線隔離網是否斷掉
請問我的訊號線是否隔離網應該要銲在M母頭外金屬上, 如附檔照片是否已經斷掉

如果是斷掉那就是因為我用磁鐵座, 常常拿上拿下, 有折到
[attach]35325[/attach]

作者: jplin    時間: 2019-8-1 07:52
重新焊接處理吧

應該發表如何發現故障
作者: BV4WT    時間: 2019-8-1 08:51
這駐波比應該快接近3吧?
換一條新的吧
作者: Amigo9453    時間: 2019-8-1 09:00
重新焊接處理吧 ...............................................................................................................

重新焊接處理吧 ...............................................................................................................

作者: LinGuoWei    時間: 2019-8-1 10:53
jplin 發表於 2019-8-1 07:52
重新焊接處理吧

應該發表如何發現故障

謝謝, 如何發現, 就是手去摸摸, 覺得軟軟的,
作者: LinGuoWei    時間: 2019-8-1 11:30
我會換掉, 換成  3D 線, 以及不用磁鐵座改固定座, 遇到地下停車場高度問題就轉下天線就好
作者: dike0703    時間: 2019-8-1 14:00
趕緊處理,我就是這樣燒掉TM733的發射石的!
作者: fuyin    時間: 2019-8-1 21:15
中心蕊重新焊接,隔離網用压接的(要有压接工具)
压接的好處是比較堅固,不會因焊接後隔離網變太硬易斷裂
作者: BV9AB    時間: 2019-8-1 23:23
剪掉...
重銲...
打完...
收工...
作者: LinGuoWei    時間: 2019-8-2 11:06
BV9AB 發表於 2019-8-1 23:23
剪掉...
重銲...
打完...

感謝大大建議, 因為這條2D , 打算買一條3D , 然後這條重銲當備品
作者: fuyin    時間: 2019-8-2 21:57
LinGuoWei 發表於 2019-8-2 11:06
感謝大大建議, 因為這條2D , 打算買一條3D , 然後這條重銲當備品

压接及工具

[attach]35329[/attach]

[attach]35330[/attach]

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3