台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: Tiguan + MTS-30KVU + SUPER SG-7200 [打印本頁]

作者: jagaev    時間: 2019-7-27 21:20
標題: Tiguan + MTS-30KVU + SUPER SG-7200

VW Tiguan + MTS-30KVU . 天線是台製 SUPER SG-7200 . 天線固定座 BRC M-200 . 3D銀線 5.6 公尺 .

外加 12V 轉 13.8V 穩壓器  . 淘寶買一個 TH-9800D 托咪 , 改成比較短的直線 , 接頭是用 GX12 航空插頭 . 托咪是用磁吸式固定 .

[attach]35304[/attach]

[attach]35303[/attach]

[attach]35305[/attach]

[attach]35308[/attach]

[attach]35309[/attach]

[attach]35310[/attach]

[attach]35311[/attach]

[attach]35312[/attach]
作者: kisc38340    時間: 2019-7-27 22:43
Diy...讚
如果進口車機會更棒
作者: chih0714    時間: 2019-7-28 06:21
感謝分享!!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-7-28 08:18
感謝分享!
作者: BV4WT    時間: 2019-7-28 09:59
感謝分享
作者: BV9AB    時間: 2019-7-28 23:58
感謝分享
美機+美車
讚~
作者: Qualitycare    時間: 2019-7-29 00:38

感謝分享
作者: 才哥    時間: 2019-7-29 09:20

作者: tsaugo    時間: 2019-7-31 16:24
希望你能忍住
因為我從30KVU升級2730
哈哈哈
作者: kos2008    時間: 2019-7-31 22:33
學長...方便請問一下固定托咪的那顆東西是什麼嗎?
作者: jagaev    時間: 2019-8-1 07:42
kos2008 發表於 2019-7-31 22:33
學長...方便請問一下固定托咪的那顆東西是什麼嗎?

那個是 "托咪吊掛磁鐵組" , 沒屋頂的賣場可以找到 . 不過 , 托咪後面 , 還是要黏一個約 2cm 的鐵片 .
作者: jagaev    時間: 2019-8-1 07:45
tsaugo 發表於 2019-7-31 16:24
希望你能忍住
因為我從30KVU升級2730
哈哈哈

哈 , 應該是忍得住 . MTS-30KUV 目前使用還算正常 . 而且原本就打算只看使用點菸器電源的機子 .
作者: hank.l    時間: 2019-12-24 13:13
車機位置很棒~一樣是tiguan車主喔
作者: a_wei    時間: 2020-12-9 16:34
請問學長,換掉原本托咪的用意是啥?
作者: jagaev    時間: 2020-12-9 19:26
a_wei 發表於 2020-12-9 16:34
請問學長,換掉原本托咪的用意是啥?

發文已說明了 , 改成比較短的直線 .
作者: crazykibg    時間: 2021-12-1 19:23
請問~這台小車機不是可以直接用點菸器12V  為什麼要加一台生壓器 不好意思我是剛入坑的新手(我也是用30KVU)) 感謝回答
作者: hinojimmy    時間: 2021-12-1 19:29
crazykibg 發表於 2021-12-1 19:23
請問~這台小車機不是可以直接用點菸器12V  為什麼要加一台生壓器 不好意思我是剛入坑的新手(我也是用30KVU) ...

直接用點菸器, 也沒甚麼不好!
車子新一點時, 還好啦,
車子舊一點時, 干擾源多啦!
直接電瓶, 電源乾淨干擾少.

作者: crazykibg    時間: 2021-12-1 19:51
hinojimmy 發表於 2021-12-1 19:29
直接用點菸器, 也沒甚麼不好!
車子新一點時, 還好啦,
車子舊一點時, 干擾源多啦!

^^ 有感謝  只是一直在想 是否要像樓主依樣裝一台生壓器  12V轉13.8V好像對發射功率有關西
作者: hinojimmy    時間: 2021-12-1 20:11
crazykibg 發表於 2021-12-1 19:51
^^ 有感謝  只是一直在想 是否要像樓主依樣裝一台生壓器  12V轉13.8V好像對發射功率有關西 ...

點菸器是方便使用者, 直接使用, 不用佈線.
您假如自己可以接(佈)線, 當然穩壓幫助發射功率穩定.
一般車子發電機發電會到13.8v, 但不是持續運轉發電.
有時候車子電瓶電壓會降到11.8-12.xxxV,
而13.8v可以讓發射機有穩定的持續電壓來源!

作者: jagaev    時間: 2022-3-23 03:13
crazykibg 發表於 2021-12-1 19:23
請問~這台小車機不是可以直接用點菸器12V  為什麼要加一台生壓器 不好意思我是剛入坑的新手(我也是用30KVU) ...

純粹維持在13.8V而已 , 無其他原因 .
作者: ppplenick    時間: 2022-7-13 07:46
感謝分享……..功德無量…….

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3