台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 剛考過3級,請問要開台1年才能上2級嗎? [打印本頁]

作者: Daijima    時間: 2019-7-2 12:42
標題: 剛考過3級,請問要開台1年才能上2級嗎?
剛考過3級,請問要開台1年才能上2級嗎?

感謝~
作者: randolph0612    時間: 2019-7-2 12:56
沒有這樣的規定
三等考過,馬上可以考二等
作者: Daijima    時間: 2019-7-2 13:14
randolph0612 發表於 2019-7-2 12:56
沒有這樣的規定
三等考過,馬上可以考二等

感謝,那很方便,3級可用頻率太少,不上2級太可惜~
作者: dike0703    時間: 2019-7-2 15:25

操作執照是不用開台就可以從三級考二級(要有機子驗機才有呼號)
只有二級升級一級才要等一年滿才能在考一等
作者: BV9AB    時間: 2019-7-2 16:25
開台滿一年是二等升一等

作者: Qualitycare    時間: 2019-7-2 17:44

作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-7-2 17:54
剛考過就把規則還給書本!
作者: bm2agt    時間: 2019-7-2 18:13
三等上二等可以馬上考
上一等必須坐滿二等監一年
作者: Daijima    時間: 2019-7-2 23:42
揮哥(火鍋) 發表於 2019-7-2 17:54
剛考過就把規則還給書本!

因為我只念試題,好像沒有問這個~
作者: BV1ER    時間: 2019-7-3 21:27
版大運氣好,沒考到這題!
作者: cqradioham    時間: 2019-7-3 21:43
加油、馬上考==========================
作者: balac1106    時間: 2019-7-4 01:24
考過三等之後 如果很快要考二等
應該可以先不用領三等的照 少花500...=
作者: willis    時間: 2019-7-4 11:42

恭喜 恭喜                                                                
作者: Daijima    時間: 2019-7-4 16:01
balac1106 發表於 2019-7-4 01:24
考過三等之後 如果很快要考二等
應該可以先不用領三等的照 少花500...=

考過3級不付錢去領3級牌感覺不能領2級...

等我去NCC FB確認一下
作者: Daijima    時間: 2019-7-4 16:18
Daijima 發表於 2019-7-4 16:01
考過3級不付錢去領3級牌感覺不能領2級...

等我去NCC FB確認一下

真的可憑三等考試及格證明資料報考二等業餘無線電人員考試耶~                           
作者: balac1106    時間: 2019-7-4 18:11
Daijima 發表於 2019-7-4 16:18
真的可憑三等考試及格證明資料報考二等業餘無線電人員考試耶~                             ...

我是領了三等才聽友台說的...

所以就不急著考,等一個月後才抽時間去考二等...
作者: Daijima    時間: 2019-7-5 22:44
balac1106 發表於 2019-7-4 18:11
我是領了三等才聽友台說的...

所以就不急著考,等一個月後才抽時間去考二等... ...

最近剛好有空所以還是先考吧,請問發2級証時會把3級証收回去嗎?
作者: balac1106    時間: 2019-7-6 00:19
Daijima 發表於 2019-7-5 22:44
最近剛好有空所以還是先考吧,請問發2級証時會把3級証收回去嗎?

發人員的2等證時,3等證可以選擇給NCC回收,或是讓NCC截角ˋ自己留作進念

至於機台呼號,有看過友台的證是把三等電台呼號改貼成二等呼號的貼紙
但是這要不要重新申請我就不知道了
作者: cptsou    時間: 2019-7-6 07:33
恭喜 恭喜
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-7-6 11:13
balac1106 發表於 2019-7-6 00:19
發人員的2等證時,3等證可以選擇給NCC回收,或是讓NCC截角ˋ自己留作進念

至於機台呼號,有看過友台的證 ...

發人員的2等證時,3等證可以選擇給NCC回收,或是讓NCC截角ˋ自己留作進念→我的比較【幸運】沒被截角!

至於機台呼號,有看過友台的證是把三等電台呼號改貼成二等呼號的貼紙
但是這要不要重新申請我就不知道了→我的機子執照呼號是用貼的再護背,不用另外付費申請!
作者: BU2EB    時間: 2019-7-8 00:27
看來您好像沒有真的認真看完題庫,二等題庫更多,加油,過二等,換領二等執照三等可截角保留,三等呼號必須收回改配二等呼號,但原三等使用執照只要在五年內可選擇重貼二等呼號繼續使用至有效期限滿為止,若有效期限在一年以上,建議這樣做,除了免費拿到呼號外,等取得一等後,期限到在換新的可以省掉1000
作者: Daijima    時間: 2019-7-8 01:47
BU2EB 發表於 2019-7-8 00:27
看來您好像沒有真的認真看完題庫,二等題庫更多,加油,過二等,換領二等執照三等可截角保留,三等呼號必須 ...

感謝建議,是考完跟他說我先不換2等的意思嗎? 有點看不懂耶

因還未買機,未有呼號。

還在想要買DMR/D-star/Yaesu的數碼手提機...奇怪的是台灣的網上都沒有Yaesu ft2r在賣耶...
作者: BU2EB    時間: 2019-7-9 08:48
您尚未有呼號,那就直接去考二等業餘無線電人員執照,等拿到二等執照在買你要的設備辦驗機領二等呼號,考前你可以多看看自己喜歡的在下手買,可以先買等考上一起辦理
作者: BU2EB    時間: 2019-7-9 09:07
業餘無線電管理辦法及附表麻煩一定要看懂看熟,背都要背下來。這如同交通法規不知道的話違規罰很重的。看完你的問題就完全解決了,加油,15頁而已。
作者: 台灣小不忍    時間: 2019-7-9 10:29
可以馬上考得
作者: BV4WT    時間: 2019-7-11 10:25
恭喜取得三等照
作者: Daijima    時間: 2019-7-11 21:47
BM4陳 發表於 2019-7-11 10:25
恭喜取得三等照

感謝~                                                            
作者: Daijima    時間: 2019-7-11 21:50
BU2EB 發表於 2019-7-9 09:07
業餘無線電管理辦法及附表麻煩一定要看懂看熟,背都要背下來。這如同交通法規不知道的話違規罰很重的。看完 ...

感謝~                                                

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3