台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新手報到,要用無線電發訊息到互聯網,需要什麼裝備? [打印本頁]

作者: Daijima    時間: 2019-6-28 12:16
標題: 新手報到,要用無線電發訊息到互聯網,需要什麼裝備?

請問要用無線電發訊息到互聯網,需要什麼裝備?

有推介文章嗎?

先謝。
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-28 12:48
歡迎加入TRC!
作者: willis    時間: 2019-6-28 14:01

歡迎加入  TRC 。                                                                                                
作者: Daijima    時間: 2019-6-28 14:47
有看到我的問題嗎?                                                            
作者: Qualitycare    時間: 2019-6-28 18:19
歡迎加入TRC!
作者: bapral    時間: 2019-6-28 21:32
歡迎加入TRC!
作者: SV_TT    時間: 2019-6-29 00:12
歡迎加入TRC
我還沒玩到那邊 , 我猜需要無線電 與 網路 ..
站內已有一些前輩有介紹過 , 不彷多利用搜尋功能 .
作者: joejoe    時間: 2019-6-29 00:50
歡迎加入TRC
作者: chih0714    時間: 2019-6-29 05:44
歡迎加入TRC!
作者: jplin    時間: 2019-6-29 09:05
回覆一下

根據互聯網三字 你可能不是台灣人 再來沒人回覆你的問題
應該是當今世界通訊方便 或是懂的人還沒看見
還有你沒有詳細描述說明你的需要

因為業餘無線電傳輸數據慢 可能不適合與網路做連接
推測你可能需要高功率無線AP與高增益天線來達到你的需求

作者: Daijima    時間: 2019-6-29 11:38
jplin 發表於 2019-6-29 09:05
回覆一下

很利害, 僅3個字便知道了, 香港來的, 讚
作者: Daijima    時間: 2019-6-29 11:42
SV_TT 發表於 2019-6-29 00:12
歡迎加入TRC
我還沒玩到那邊 , 我猜需要無線電 與 網路 ..
站內已有一些前輩有介紹過 , 不彷多利用搜尋功 ...

可給一點關鍵字作搜尋建議嗎?
作者: Daijima    時間: 2019-6-29 11:53
jplin 發表於 2019-6-29 09:05
回覆一下

"還有你沒有詳細描述說明你的需要"

我以為已經很清楚了,還需什麼嗎?
作者: vicwang88    時間: 2019-6-29 13:40
傳什麼?文字?圖片?影像?
速度不快喔!! 4G網路可以到100M以上 無線電只有9600bps 連1k都不到..速率差了100000000倍....
作者: jarchi    時間: 2019-6-29 15:21
歡迎                           
作者: e75106    時間: 2019-6-29 17:02
歡迎加入TRC
這是一個補字數的一行
作者: Daijima    時間: 2019-6-29 19:38
vicwang88 發表於 2019-6-29 13:40
傳什麼?文字?圖片?影像?
速度不快喔!! 4G網路可以到100M以上 無線電只有9600bps 連1k都不到..速率差了10000 ...

我指傳文字已而~謝啊                                      
作者: xg3psg1m4    時間: 2019-6-30 18:51
歡迎加入  TRC 。     
作者: stanley9458    時間: 2019-7-1 06:47
歡 迎 加 入 TRC ! ..................................................

歡 迎 加 入 TRC ! ..................................................

作者: s097010    時間: 2019-7-1 22:13
Daijima 發表於 2019-6-29 19:38
我指傳文字已而~謝啊

用於交流近期大型數十萬人活動資訊交流?
作者: Daijima    時間: 2019-7-1 23:14
s097010 發表於 2019-7-1 22:13
用於交流近期大型數十萬人活動資訊交流?

希望能在沒有電話訊號時報平安已而~
作者: BV9AB    時間: 2019-7-2 00:11
歡迎加入TRC!

作者: rp03047    時間: 2019-7-2 00:38
歡迎加入TRC!
作者: bm2agt    時間: 2019-7-2 08:38
  歡迎加入TRC
作者: valenhsu    時間: 2019-7-2 09:29
Daijima 發表於 2019-7-1 23:14
希望能在沒有電話訊號時報平安已而~

直接使用香港當地業餘中繼ˊ台不行嗎?
作者: Daijima    時間: 2019-7-2 11:56
valenhsu 發表於 2019-7-2 09:29
直接使用香港當地業餘中繼ˊ台不行嗎?

新手,有文章推介嗎? 感謝~
作者: valenhsu    時間: 2019-7-3 00:34
Daijima 發表於 2019-7-2 11:56
新手,有文章推介嗎? 感謝~

站台145.650MHz 發射 / 145.050MHz 接收        CTCSS 110.9
或435.275MHz TX / 430.275MHz  RX              CTCSS 110.9
自行試看看囉
作者: Daijima    時間: 2019-7-3 01:37
valenhsu 發表於 2019-7-3 00:34
站台145.650MHz 發射 / 145.050MHz 接收        CTCSS 110.9
或435.275MHz TX / 430.275MHz  RX        ...

感謝~                                                                             
作者: 皮卡    時間: 2019-7-3 08:45
歡迎加入TRC                                                

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3