台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問接頭損耗 [打印本頁]

作者: mflin8460    時間: 2019-6-24 20:59
標題: 請問接頭損耗
請問:   5D-FB線被夾斷,如果買M公+M母來串接,這樣訊號的損耗很差很多嗎?!
作者: finns    時間: 2019-6-25 05:45
不會.... 我的線都接來接去               
作者: Amigo9453    時間: 2019-6-25 07:39
請問:   5D-FB線被夾斷,如果買M公+M母來串接,這樣訊號的損耗很差很多嗎?!

加 減 啦...............................................................................................

都會有一點損耗啦..................................................................................

作者: BU2CK    時間: 2019-6-25 09:08
串接接頭多少都會損耗, 但一般業餘使用不用過於計較...
要比較注意的是接頭的防水措施, 不要因下雨而潮溼進去.
作者: milblock    時間: 2019-6-25 21:06
VHF以下還好~~UHF以上就需斤斤計較了
作者: BV9AB    時間: 2019-6-26 06:02
我的也是接的耶...
我覺得倒是還好
防水反而比較重要

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3