台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 台北地區有D-STAR、DMR的跑道嗎? [打印本頁]

作者: balac1106    時間: 2019-6-21 16:23
標題: 台北地區有D-STAR、DMR的跑道嗎?
各位友台大家好

老是問跑道的事情真不好意思...
請問台北地區有專門使用數位模式的跑道嗎?
D-STAR、DMR都可以

我知道有MMDVM這個管道,不過還是想問問在實體頻率上
是否曾經有過? 或是現在也還有? 專門用數位的跑道...
作者: 高級大壞蛋    時間: 2019-6-21 20:36
台北有中繼台,可以去呼看看

DMR 頻率為

TX 439.9625    RX 430.9625
作者: balac1106    時間: 2019-6-21 22:12
高級大壞蛋 發表於 2019-6-21 20:36
台北有中繼台,可以去呼看看

DMR 頻率為

感謝大大!!! 不知道有沒有機會呼到
雖然有500木瓜 但只有868手持機
作者: balac1106    時間: 2019-6-22 23:57
今天台北市區跑來跑去 按來按去
868以中繼模式都會有無法連到中繼台的回應
可能是沒有中繼台了吧? 總之先感謝友台的資訊
作者: 高級大壞蛋    時間: 2019-6-23 21:03
balac1106 發表於 2019-6-22 23:57
今天台北市區跑來跑去 按來按去
868以中繼模式都會有無法連到中繼台的回應
可能是沒有中繼台了吧? 總之先感 ...

那一定沒回應,因為有些東西沒跟你說到..........

手機發射頻率:439.9625MHz
手機接收頻率:430.9625MHz
時隙(Time Slot):1
色碼(Color code):1
通話組(TALKGROUP):46600

都要設才通得到.....請再試試
作者: balac1106    時間: 2019-6-23 22:36
高級大壞蛋 發表於 2019-6-23 21:03
那一定沒回應,因為有些東西沒跟你說到..........

手機發射頻率:439.9625MHz

謝謝您 我其實都有設定了
不知道哪裡搞錯 我再去問問店家好了~
作者: danny    時間: 2019-6-24 10:24

上面的中繼台,已倒台很久了

不過已開了新的同頻(收發同頻)中繼台了,但是手機要新版的程式才能用
作者: Jerry1458    時間: 2019-6-24 10:50
danny 發表於 2019-6-24 10:24

不過已開了新的同頻(收發同頻)中繼台了,但是手 ...

請教是要升級新版 CPS 嗎 ?
> 新韌體 R2.9.0提供了新的 Capacity Max功能,包括共享頻率控制通道

是否有具體頻率參數 ?

謝謝
作者: danny    時間: 2019-6-24 14:16
是的,開直通模式
430.8125
入站  1
出站  1

作者: Pepetoad    時間: 2019-6-24 14:22
借問一下868能支援Capacity Max功能嗎?還是只能MOTO的機子玩?
作者: 高級大壞蛋    時間: 2019-6-24 20:49
danny 發表於 2019-6-24 14:16
是的,開直通模式
430.8125
入站  1

那我去查查,3688可否使用,目前使用CPS11版本

糟糕.........韌體好像太舊.........

MOTO要P8668以上才有支援capacity max功能說.....又要換手機了............

作者: balac1106    時間: 2019-6-24 21:07
danny 發表於 2019-6-24 10:24

不過已開了新的同頻(收發同頻)中繼台了,但是手 ...

感謝友台的資訊
也是很好奇 這樣用ANYTONE 868連的到嗎
作者: 高級大壞蛋    時間: 2019-6-24 21:14
balac1106 發表於 2019-6-24 21:07
感謝友台的資訊
也是很好奇 這樣用ANYTONE 868連的到嗎

友台可以試試,再告知我,我也有868說

作者: balac1106    時間: 2019-6-25 09:23
昨晚用868測試好像真的有聽到聲音
只是再發話就沒有回應了
作者: danny    時間: 2019-6-25 16:51
ANYTONE 868,這支手機,我沒有所以不知道能不能用

我有時在這個頻道待機,也是沒有聽到聲音

上次到硬漢嶺,道是有跟友台通聯過

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3