台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車機用喇叭選擇? [打印本頁]

作者: e75106    時間: 2019-6-9 19:44
標題: 車機用喇叭選擇?
請教各位學長
小弟剛入門車機是icom 5100
想找適合的喇叭

目前在retech cb-10 和 icom sp-35 兩台做選擇

不曉得各位學長有沒有試用過的心得?

先謝過
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-6-9 20:45
我個人是買SP-35接2730音質還不錯!
如果裝車上可以選SP-35L(線長6米)
作者: tomcat28    時間: 2019-6-10 08:14
各買一個來比較,我就是這樣,一個yaesu  喇叭~一個retech,剛好兩個頻道可以分別用!
作者: e75106    時間: 2019-6-10 13:45
tomcat28 發表於 2019-6-10 08:14
各買一個來比較,我就是這樣,一個yaesu  喇叭~一個retech,剛好兩個頻道可以分別用! ...

請問友台retech用起來如何?
作者: e75106    時間: 2019-6-10 13:48
揮哥(火鍋) 發表於 2019-6-9 20:45
我個人是買SP-35接2730音質還不錯!
如果裝車上可以選SP-35L(線長6米)

感謝友台回復....

作者: tomcat28    時間: 2019-6-10 14:14
retech聲音很大聲,也比較尖一點!
作者: BV9AB    時間: 2019-6-10 14:59
內建就很好用了...
只是方向性問題...
花個500買SP35
効果更不錯...
夠車上用的了..

作者: s097010    時間: 2019-6-10 22:50
我工作的車上裝了一台2720 一台2730 三顆用retech cb-10 其實蠻夠用的
不過前不久因緣際會下試聽到SP-35  很想一次買四顆回來裝
CB-10不差,已經屌打許多雜牌外接喇吧,有的兩光喇吧高音又不夠大聲,但是相較之下還是SP-35勝出

CB-10夠大聲又不至於刺耳
SP-35同上以及產品質感更上一層樓 加上正面有個大大的ICOM更加分

總結 如果已經有外接喇吧的 應該是還不用換SP-35
如果你還沒購買外接喇吧 SP-35是我認為最佳的選擇
作者: yueh0514    時間: 2020-2-26 09:10
本來是用retec cb-10

後來車機換了icom 5100後,一直覺得這顆聲音太高太尖銳

聲音進來瞬間,家人都抱怨會被嚇一跳

換了icom sp35,聲音圓潤許多,聽起來比較柔一些

如果想要大聲清楚那就選retec

如果希望聲音順耳不死硬,icom sp35可以考慮看看
作者: Bentseng    時間: 2020-10-15 10:47
左邊CB-10右邊SP-35,聲音我聽不太出明顯差異,小聲差不多,大聲都刺耳
一個400一個520,外觀質感當然原廠完勝,值得這個差價喔,特別是喇叭需要外露的時候
作者: Amigo9453    時間: 2020-10-16 08:51
感 謝 OM 友 台 分 享 ...........................

作者: max296122    時間: 2021-3-7 04:04
謝謝OM分享使用資訊以及心得,讓大家參考~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3