台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問台北市區比較多友台的頻道? [打印本頁]

作者: balac1106    時間: 2019-5-16 22:01
標題: 請問台北市區比較多友台的頻道?
小弟超新手 不知道哪個跑道TRC的朋友比較多?

掃描也是多聽到計程車司機

因為住在市區、天線也只能裝在陽台

還請教各位大大、請問台北市區內有比較多友台聊天的頻道嗎?
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2019-5-16 23:02
可以到144.080呼看看!
作者: BV9AB    時間: 2019-5-16 23:43
SCAN...
SCAN...
SCAN...
也是樂趣一種

作者: balac1106    時間: 2019-5-17 00:07
揮哥(火鍋) 發表於 2019-5-16 23:02

謝謝您~
好像在 妙妙貓 大大的守頻簽名中看過XD

作者: balac1106    時間: 2019-5-20 23:43
果然如前輩說的...在都市中遮蔽物多,發射位置又接近地面
車機HI檔也打不了太遠...
作者: balac1106    時間: 2019-5-22 23:35
揮哥(火鍋) 發表於 2019-5-16 23:02

今天倒是在市區有聽到144.800有友台
我以為那是一般平面路況頻道就是

作者: SV_TT    時間: 2019-5-29 12:33
144.8 跟 144.08 我也常去,只是我自己點位不好的時候就很難插花了.. 哈
作者: balac1106    時間: 2019-6-8 23:01
換了屋頂上木瓜之後 也跟雙北、還有部分桃園友台小踢(通聯)了一下
只要天線上了屋頂,其實瓦數不用開很高就有不錯的通訊效果

但也因此其實在建築物多的城市當中,
位於地面跑的汽車並不太容易收到穩定的訊號,
有時候只能收離的近的那一位...

結論是...要好好聊天還是得先改善天線條件呀~
然後晚上SCAN一下,就能找到很多友台囉~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3