台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: PL259 接頭 ? [打印本頁]

作者: g8r    時間: 2019-4-15 14:25
標題: PL259 接頭 ?
請問,
    PL259 接頭 是不是一般我們說的 M 頭?

謝謝!
作者: WSUgocouars    時間: 2019-4-16 13:18
是呀!  
作者: g8r    時間: 2019-4-16 14:22
WSUgocouars 發表於 2019-4-16 13:18
是呀!

謝謝.

再請問一下, 照片中的是什麼接頭? (接頭的型號?)

[attach]34950[/attach]
作者: WSUgocouars    時間: 2019-4-16 14:42
g8r 發表於 2019-4-16 14:22
謝謝.

很像 RG213 N 型
作者: g8r    時間: 2019-4-16 15:22
謝謝!

N 接頭的天線座似乎不太常見.

有哪些 N接頭 的天線?
作者: BV9AB    時間: 2019-4-16 18:43
可參考
http://www.honova.com/Connector.htm
作者: too321    時間: 2019-4-16 19:32
g8r 發表於 2019-4-16 15:22
謝謝!

N 接頭的天線座似乎不太常見.

上淘寶看看..........
作者: BX3AC    時間: 2019-4-18 22:31
g8r 發表於 2019-4-16 14:22
謝謝.

這是Quick SMA Male reverse..wifi用的 快速SMA母公頭! 這是加上防水用總成...

其實 PL-259 跟 M (UHF) 頭還是有點差異..主要是外圈尖齒的設計有點不太一樣!
但問題比較容易出在母頭 SO-259 或是M母頭!
有些接頭製造商會做通泛規格.但是有的並不會.PL259 或是 M(UHF)接頭 裝入SO-259..有些廠商做的會對不上.兩接頭無法鎖緊..

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3