台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 寫頻線 [打印本頁]

作者: 海豚    時間: 2019-4-12 12:31
標題: 寫頻線
請問,AT-D868UV 寫頻線用一般USB通用款K頭可以用嗎
作者: bm2agt    時間: 2019-4-12 15:01
不一樣喔 , K頭的共用寫頻線有經過轉換,D868寫頻線不用,給您圖參考一下~也可以DIY喔
(, 下載次數: 21)
作者: 海豚    時間: 2019-4-12 15:11
bm2agt 發表於 2019-4-12 15:01
不一樣喔 , K頭的共用寫頻線有經過轉換,D868寫頻線不用,給您圖參考一下~也可以DIY喔
...

感謝、回家自己DIY看看
作者: t0188930    時間: 2019-4-12 19:08
...

真是專業!這裡臥虎藏龍
作者: 海豚    時間: 2019-4-13 11:52
...

自己DIY還是連線不到,不知為什麼,我查了些資料,大家在3.5m是接在中間段

不知道到底是誰對

還有跟D868UV連時,手趴機是要開著機嗎

或是要進入一個模式呢(有人可以回答一下嗎)
作者: bm2agt    時間: 2019-4-13 14:40
海豚 發表於 2019-4-13 11:52
自己DIY還是連線不到,不知為什麼,我查了些資料,大家在3.5m是接在中間段

不知道到底是誰對

寫頻時要開機,再來電腦應該會跳出來一個COM?的PORT ,你要查一下電腦的控制台驅動部分是否有驅動成功,這樣寫頻程式才可以讀取寫頻喔
作者: bm2agt    時間: 2019-4-13 14:49

也可以參考一下這個網站,有寫頻接線的方式
(, 下載次數: 28)
作者: BV9AB    時間: 2019-4-13 16:10
不一樣...
不一樣...
不一樣...
作者: 海豚    時間: 2019-4-15 21:42
哈哈....我用好了...原因是我以為USB端要像一般的寫頻線一樣,要加上USB轉COM Port的電路。。
原來D868UV是直接接線即可...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3