台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: MTS-30KVU 電源接電瓶改線方式 [打印本頁]

作者: LinGuoWei    時間: 2019-4-11 13:57
標題: MTS-30KVU 電源接電瓶改線方式
各位大大好, MTS-30KVU 附的電源線是雪茄頭, 如要改接至電瓶, 有何改法?
有大大接電瓶嗎? 我想到的只能剪掉雪茄頭, 改壓端子, 接到電瓶, 不過這樣就剪線了, 不知道原廠有沒有出電瓶線

作者: LinGuoWei    時間: 2019-4-11 15:01
自回
致電原廠, 表示目前出的30KVU電源T頭已經跟市面上一樣(查找以前文章跟市面上T頭不一樣, 因此驗機遇到困難)
所以可以自行到條件行買電源線
作者: 追風    時間: 2019-4-11 22:18

我有接到電瓶,自行接的,還要多接的保險絲跟開關!
感覺其實跟從保險絲盒拉出來的差不多!
作者: LinGuoWei    時間: 2019-4-12 09:27
追風 發表於 2019-4-11 22:18
我有接到電瓶,自行接的,還要多接的保險絲跟開關!
感覺其實跟從保險絲盒拉出來的差不多! ...

感謝分享心得, 請問跟接到點煙器有明顯不同嗎?
目前配置方式是從點煙器保險私盒拉
作者: 追風    時間: 2019-4-12 11:08
LinGuoWei 發表於 2019-4-12 09:27
感謝分享心得, 請問跟接到點煙器有明顯不同嗎?
目前配置方式是從點煙器保險私盒拉 ...

老實說沒什麼不一樣...我點煙器沒有接一堆東西只有再接個行車記錄器而已!
可能是我的饋線是5D的,所以電源感覺沒有差很多
光換虧線時比較有感!
作者: milblock    時間: 2019-4-13 22:22

個人認為若你是使用手台(手持機)可使用點菸插,若使用車機就直接接電瓶,不要接點菸插座,因為點菸插座的電流不足,使用上會有安全疑慮,嚴重有可能會電線起火!!
若你是自行安裝電源線要注意2個參數
1.是電源線耐電流問題,你該使用AWG???幾號線??
2.保險絲需多少A
作者: 圓滾滾    時間: 2019-4-15 00:23
感謝分享
作者: ghc0131    時間: 2019-5-8 21:57
我也是用MTS-30KVU
我一開始也是接點菸頭,但爬文後發現電壓穩定度很重要!
所以我就去電子材料行買T頭回來改了~
接電瓶安全而且電壓又穩

http://www.radio.club.tw/forum.p ... &extra=page%3D2

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3