台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車機選擇推薦 [打印本頁]

作者: cutefish    時間: 2019-2-17 17:31
標題: 車機選擇推薦
新手準備考照
之前是拿手扒雞
但是發現國道上的路況沒辦法收聽很遠也不清楚
打算入手車機
預算大約4~5千
週邊設備都有了
只需換一台可以清楚收訊的車機
感謝各位推薦
作者: oscarhu    時間: 2019-2-17 19:45

我也是新手, 星期五才買了一台 MTS-30KVU, 可以爬文看看是不是你理想的機子~~
爬文搜尋時關鍵字打 "30KVU" 比較好找~~

拍賣網站的公訂價是 $3980, 你可以先打電話到店面問問, 現場現金買可不可以再便宜些~
NCC 過認證時是可以不用發票及收據的~

作者: 追風    時間: 2019-2-17 20:14

我跟樓上一樣也是用MTS-30 算小車機價錢上還蠻便宜的
如果只是車上使用,收發還不錯,直線距離有將近20多公里!
我在國三阿美樓梯可以跟國六梯都還能清楚交談!
唯一缺點就是! SQL沒什麼作用⋯⋯
作者: cutefish    時間: 2019-2-18 00:02
oscarhu 發表於 2019-2-17 19:45
我也是新手, 星期五才買了一台 MTS-30KVU, 可以爬文看看是不是你理想的機子~~
爬文搜尋時關鍵字打 "30KVU"  ...

我搜尋看看評價如何,感謝
作者: cutefish    時間: 2019-2-18 00:04
追風 發表於 2019-2-17 20:14
我跟樓上一樣也是用MTS-30 算小車機價錢上還蠻便宜的
如果只是車上使用,收發還不錯,直線距離有將近20多公 ...

這樣看起來應該還算符合我的使用範圍內
先列入名單中,感謝分享
作者: rp03047    時間: 2019-2-18 00:38
我也是用這台25W小車機,但也是要看主要是要做什麼的,因為若要收發更遠的話建議還是大一點瓦數的正車機
作者: cutefish    時間: 2019-2-18 10:02
rp03047 發表於 2019-2-18 00:38
我也是用這台25W小車機,但也是要看主要是要做什麼的,因為若要收發更遠的話建議還是大一點瓦數的正車機 ...

今天剛考過三等
應該25W的就足夠我一般收發
感謝分享!
作者: Oldman    時間: 2019-2-18 23:22
我以前的ADI古董手機
外接天線,最遠在桃園收到台中的路況
如果要收的遠
手持機搭配好的天線.饋線和好的點位
再加上發話方超強的功率
真的不是很困難!

作者: BV9AB    時間: 2019-2-19 01:17
我的建議是一般車機耶...
比如ICOM 2730 . 5100A
如果買了小車機,當下是便宜,但日後要換機就很頭痛了
小小的建議

作者: liaowei    時間: 2019-2-19 12:32
在現在IC-2730一台不用一萬塊的前提下,車機的推薦實在不需要太多討論。

若三四千元的預算真的無法再增加的話,那我也建議MTS-30KVU,我自己車上也裝這台。

和日系大車機比起,我覺得最大的差別是它SQL是用選單選數字的,而不是如日系大車機一樣用旋紐微調,造成實用度不高。

以上請參考。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3