台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: hora zx-90vu評價及後續機種 [打印本頁]

作者: Onlyloveur1    時間: 2019-2-12 17:44
標題: hora zx-90vu評價及後續機種

各位學長好
我目前使用Uv6r
用來收發國道跟出遊
但是收發訊在國道上有點差強人意
我已經外接天線了
但是收訊距離不到5公里

後來跟身邊友人
借了adi af-68
收訊差了很多

因為我也常騎重機出遊
所以我是重機跟汽車兩用
(我會拆下來交替使用)

目前有考慮ZX-90VU
體積小、雙頻、雙接收
上重機也剛好

但是跟身邊熟悉友人的小車機討論下來
小車機應該是
mts 30kvu最穩
但是試過塞不下重機
體機剛好一敗
所以只能殘念

聽說ZX-90VU
雜訊跟收訊比較不穩

今年會有新的小車機發表嗎?
今年可能hora或其他廠牌
可能會出後續機種嗎?
作者: highway    時間: 2019-2-12 20:16
MTS 30KVU有防水版的,可以搜尋看看
作者: BM2DFQ    時間: 2019-2-13 10:19

MTS-8W2dB應該是手機而已

我是用MTS-30KVU
過年在台61報路況20KM左右
天線也是很重要,我用的天線是特製的不會晃,所以訊號都很穩
作者: Onlyloveur1    時間: 2019-2-13 12:29
哈哈哈抱歉打錯是
mts 30kvu
不是MTS-8W2dB
作者: BM7HDM    時間: 2019-2-14 02:40
我來亂的
YAESU VX-3R 可以考慮看看
作者: fish720207    時間: 2019-2-14 18:45
要好   還是挑選進口手扒雞   濾波好
搭配進口天線  接收好

一直挑選便宜   很累   不是治本
作者: Onlyloveur1    時間: 2019-2-15 10:42
fish720207 發表於 2019-2-14 18:45
要好   還是挑選進口手扒雞   濾波好
搭配進口天線  接收好

沒有要選便宜阿= =
只是選擇有限
因為要裝重機
作者: jansamw    時間: 2020-3-6 17:26
ZX-90VU 功率只有11W?不是廣告標示25W
作者: peichin    時間: 2020-3-6 18:41
jansamw 發表於 2020-3-6 17:26
ZX-90VU 功率只有11W?不是廣告標示25W

我的開H檔功率是16W,這是驗機時測試後登錄在證書上,沒有25W可以去看我發表的車裝文,我是裝在重機上平時也只開L檔功率在使用就足夠用了,因為車隊有人裝10W手扒雞效果比我L檔小車機還差。至於其他品牌小車機最大功率有沒有足瓦(25W)我就不知道了,不過ZX-90VU這台小車機真的相當適合重機使用。
ZX-90VU有出新版的zx-90vu plus版不過外觀、標示都跟原來的zx-90vu 一樣沒有特別標示出zx-90vu plus所以如果你要買要特別注意一下。
至於mts 30kvu據說需要擴頻後功率才會有規格上那麼多,我沒有這台所以也不清楚。
我會選用zx-90vu主要是它有K頭接線及體積比mts 30kvu小。
作者: tonypsmt    時間: 2020-3-14 13:32
我最近有買一台,
新版的在外盒有加貼一張 PLUS貼紙
作者: peichin    時間: 2020-3-14 14:12

不知新版H檔功率有沒有比舊版16W大?
規格上說功率25W實際僅16W真是的.......

作者: jansamw    時間: 2020-4-4 20:49
peichin 發表於 2020-3-6 18:41
我的開H檔功率是16W,這是驗機時測試後登錄在證書上,沒有25W可以去看我發表的車裝文,我是裝在重機上平 ...

我買的是新的PLUS版,買這台來也是要裝在重機上,原本還擔心功率過高耗電重,打算也是設定在L檔就好,結果去驗機時功率只有11W,驗機人員還跟我說標示25W看看就好。
作者: peichin    時間: 2020-4-5 07:48
jansamw 發表於 2020-4-4 20:49
我買的是新的PLUS版,買這台來也是要裝在重機上,原本還擔心功率過高耗電重,打算也是設定在L檔就好,結 ...

H檔只有11W?
真是越改越回去了
作者: valenhsu    時間: 2020-4-5 11:49
peichin 發表於 2020-4-5 07:48
H檔只有11W?
真是越改越回去了

真是越改越回去了
我還以為新版的可以來個異頻雙向中轉
結果不但沒有還減功率
作者: peichin    時間: 2020-4-5 17:17
valenhsu 發表於 2020-4-5 11:49
真是越改越回去了
我還以為新版的可以來個異頻雙向中轉
結果不但沒有還減功率 ...

功率標示25W實際只有11W建議可以向公司反映一下真的差得太離譜了一半都不到
還是有怪招可以恢復
作者: BV6KA    時間: 2020-7-7 20:14

tony  你的機子在我這裏,以下用13.8測到的數值,zx90 P版效率算很高,21瓦時吃3.1A 瓦數低時耗電也變低
這是我的第二台zx90
作者: BM7IEA    時間: 2020-7-7 22:37
BV6KA 發表於 2020-7-7 20:14
tony  你的機子在我這裏,以下用13.8測到的數值,zx90 P版效率算很高,21瓦時吃3.1A 瓦數低時耗電也變低
這 ...

牛~                                         

作者: love5071345    時間: 2020-7-14 22:56
好奇樓主您的車子是怎麼塞下車機的 我也有一台ZX-90VU 車子是CBR650R龍頭好像是沒什麼空間了 剩下車廂可以塞而已
作者: BV6KA    時間: 2020-7-15 07:03
love5071345 發表於 2020-7-14 22:56
好奇樓主您的車子是怎麼塞下車機的 我也有一台ZX-90VU 車子是CBR650R龍頭好像是沒什麼空間了 剩下車廂可以 ...

要問bm6hec他怎作上去的,

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3