台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問先進有無用過此天線????? [打印本頁]

作者: Oldman    時間: 2018-12-8 02:36
標題: 請問先進有無用過此天線?????
最近逛大陸淘寶網看到這種摺尺天線

不知有無先進已經入手測試???

收發訊的品質如何???

值得購買否???

感謝分享

[attach]34325[/attach]

作者: 佳龍    時間: 2018-12-8 10:58
來個網址.立馬買回來測試
作者: chlyun    時間: 2018-12-8 13:29
佳龍 發表於 2018-12-8 10:58
來個網址.立馬買回來測試

https://item.taobao.com/item.htm ... 789&ns=1#detail

https://item.taobao.com/item.htm ... 460&ns=1#detail
作者: Oldman    時間: 2018-12-8 17:49
小弟我上淘寶想買兩隻47cm的來玩玩

結果結帳卻只能選海運!

難道天線不能上飛機?????

現在還沒搞清楚是啥情況
作者: fuyin    時間: 2018-12-8 20:27
Oldman 發表於 2018-12-8 17:49
小弟我上淘寶想買兩隻47cm的來玩玩

結果結帳卻只能選海運!

不要用官方集運(限制多),這家集運給你參考

https://item.taobao.com/item.htm?id=36229906255

天線只是普貨 17/Kg
作者: chlyun    時間: 2018-12-9 10:54
除了選民間集貨商外

最好選 深圳 發貨

特貨都沒法走上海
像是 電池類 液體類 3C產品類
我之前買了一個東西發到上海倉
因為上海過不了海關,請他們發到深圳倉
有先付了 6.8 RMB (上海轉深圳)
後來從深圳發貨後
有退了 6.8RMB 給我

作者: lkk99    時間: 2018-12-11 20:54

偶有收了一隻不知是否與樓主相符,總長度56.5cm,振子長度含螺芽約50.5cm。
[attach]34352[/attach]

天分實測兩米段145Mhz中心值~
[attach]34353[/attach]

天分實測UHF段最佳中心值428.5Mhz~
[attach]34354[/attach]

反摺振子再測~
[attach]34355[/attach]

天分數據靠近435Mhz~
[attach]34356[/attach]

估計修改振子長度, U Band 應該可用,偶一直都沒動手!
以上,玩具級別天分測試,僅供參考~

作者: Oldman    時間: 2018-12-11 23:28
lkk99 發表於 2018-12-11 20:54
偶有收了一隻不知是否與樓主相符,總長度56.5cm,振子長度含螺芽約50.5cm。

礙於板規,我不敢貼淘寶網址
淘寶上面是說天線部分約47cm
現在東西剛到馬尾....可能走小三通回台灣
我先買了兩支,來測看看
如果ok就剩下的7支也全換說

作者: fuyin    時間: 2018-12-12 00:46
Oldman 發表於 2018-12-11 23:28
礙於板規,我不敢貼淘寶網址
淘寶上面是說天線部分約47cm
現在東西剛到馬尾....可能走小三通回台灣

剛買不久的二支外型自創不仿他人,價格也便宜

[attach]34358[/attach]

[attach]34359[/attach]

[attach]34361[/attach]

[attach]34360[/attach]

作者: Oldman    時間: 2018-12-12 08:37
fuyin 發表於 2018-12-12 00:46
剛買不久的二支外型自創不仿他人,價格也便宜

呵呵呵.....便宜的工作機如果配日本原裝天線......那會蠻有趣的

因為天線比機器還貴
作者: fuyin    時間: 2018-12-12 10:49
Oldman 發表於 2018-12-12 08:37
呵呵呵.....便宜的工作機如果配日本原裝天線......那會蠻有趣的

因為天線比機器還貴 ...

天線是大陸國產的,合台幣+運費也才一百出頭
作者: Oldman    時間: 2018-12-12 16:25
fuyin 發表於 2018-12-12 10:49
天線是大陸國產的,合台幣+運費也才一百出頭

我看不太懂你的意思

因為RH771日本還在製造

如果你PO的是大陸仿的

外型也是仿日本原裝的RH771.....還真的看不出來哪邊獨特了

http://www.diamond-ant.co.jp/product/ama/handy/handy_2rh.html
作者: fuyin    時間: 2018-12-12 17:30
Oldman 發表於 2018-12-12 16:25
我看不太懂你的意思

因為RH771日本還在製造

或許你是被包裝袋迷惑了,這家大陸製的銷售頁是用他自己廠牌包裝袋的
不知為何發給我是用DIAMOND包裝袋~也有幫其他國家代工
外觀跟DIAMOND的RH771根本就不一樣那來仿造~比較像車天線造型
作者: Oldman    時間: 2018-12-12 18:55
fuyin 發表於 2018-12-12 17:30
或許你是被包裝袋迷惑了,這家大陸製的銷售頁是用他自己廠牌包裝袋的
不知為何發給我是用DIAMOND包裝袋~也 ...

RH771還有一個RH771S版

你這隻是仿的沒錯

不過我到現在還是不懂你貼這些過來的目的是????

因為我要問的是摺尺天線

而你貼過來的東西不管是真品還是仿品

我很確定並不是摺尺天線

到底跟我的問題有甚麼關聯????????

作者: milblock    時間: 2018-12-13 18:25
lkk99 發表於 2018-12-11 20:54

145MHz太爛了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: Oldman    時間: 2018-12-13 19:19
milblock 發表於 2018-12-13 18:25
145MHz太爛了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

老大,工程現場,其實UHF比較好用,因為聊天的人少

呵呵呵
作者: lkk99    時間: 2018-12-13 21:46
milblock 發表於 2018-12-13 18:25

唉~為了洗大一句“太爛了”~

掛上FT-857 出力5W實測吧!情況居然有點逆轉~
[attach]34370[/attach]

145Mhz,機器上的快樂表SWR 2小格。
[attach]34371[/attach]

148Mhz,機器上的快樂表SWR 0格。
[attach]34372[/attach]

420Mhz,機器上的快樂表SWR 10小格。
[attach]34373[/attach]

430Mhz,機器上的快樂表SWR 12小格。
[attach]34374[/attach]

440Mhz,機器上的快樂表SWR 14小格。
[attach]34375[/attach]

實際接收65KM外香港機場氣象情報報台,大卷尺天線還是有大大的優勢~
[attach]34376[/attach]

拇指天線室內同一位置居然沒格數!
[attach]34377[/attach]

估計這隻天線沒做任何匹配,自由諧振,自由發揮~
玩具天分真的只能僅供參考! 以上測試亦僅供參考!

作者: valenhsu    時間: 2018-12-14 23:36
Oldman 發表於 2018-12-13 19:19
老大,工程現場,其實UHF比較好用,因為聊天的人少

果然被大大說中
工地用無線電會用UHF

話說我也差點買下去
既然你們先買的人就發個測試心得吧
作者: milblock    時間: 2018-12-17 18:17
lkk99 發表於 2018-12-13 21:46
唉~為了洗大一句“太爛了”~

掛上FT-857 出力5W實測吧!情況居然有點逆轉~

哈哈哈~~~器差啦~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: Amigo9453    時間: 2018-12-24 11:03
前輩好................
後學 請安..................................
新竹 空軍子弟..........................................

謝謝
       吳尼爾

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3