台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 在選擇購買無線電前,你會考慮寫頻程式的取得嗎? [打印本頁]

作者: armyshin    時間: 2018-11-2 16:49
標題: 在選擇購買無線電前,你會考慮寫頻程式的取得嗎?
在購買無線電通常都會比較價錢、功能、口碑等
雖然業餘機有鍵盤可自行輸入參數,但使用寫頻程式可大幅縮短輸入時間,
更不用說業務機只能使用電腦寫頻或使拷貝線複制了。
以AT-398UV為例,在選擇購買時會考慮它的功能?還是取得了它的軟體才購買?
作者: postman    時間: 2018-11-2 17:33
之前買的時候不會考慮,然後自己在網上買了寫頻線及下載軟體.
下次買的話,我會先考慮是不是有送寫頻線及軟體.
作者: BM4JJJ    時間: 2018-11-2 17:39

價格是第一考量
再來 我會考慮它的頻寬  
是否 同時雙接收?? 還是主頻接收完 才接收副頻??
再來  接收的敏度是否會太呆 別人差不多的價位都收的到訊號 呆機卻收不到
發射方面不會要求要足5瓦...10瓦...價位決定一切 無法媲美8000元以上的車機
寫頻線不會列入考量 家中沒電腦
作者: bx6aaa    時間: 2018-11-2 20:40
不會
因為根本不會考慮這類的機器
玩業餘無線電就是享受它頻率的寬度!
這種業務型設計旋鈕式,只能寫入幾個頻率,哪夠玩家使用頻率上的娛樂
作者: armyshin    時間: 2018-11-3 07:22
如果在換機時使用寫頻線輸入常駐頻率不是很方便嗎?
或許個人無線電多使用在工作上,所以會有業餘機對業務機的通聯需求,
還是工作換的太頻繁了,所以突顯了寫頻程式對我的重要性...

作者: luvboa    時間: 2018-11-3 13:56
不會耶,現在都有VFO,我覺得蠻方便的,
而且大都有記憶模式,也是輸入一次就搞定,
不用在電腦前操作,手動輸入也是玩機子的一種浪漫。

作者: sbw5rq8q    時間: 2018-11-5 05:29
我會!!
因為工作上的需要

作者: armyshin    時間: 2018-11-5 08:43
sbw5rq8q 發表於 2018-11-5 05:29
我會!!
因為工作上的需要

大大不會也是跟我一樣工作換不停吧!
作者: sbw5rq8q    時間: 2018-11-5 18:50
armyshin 發表於 2018-11-5 08:43
大大不會也是跟我一樣工作換不停吧!

是沒有啦~方便設TONE
公司頻道還有工地頻道
作者: armyshin    時間: 2018-11-5 23:36
sbw5rq8q 發表於 2018-11-5 18:50
是沒有啦~方便設TONE
公司頻道還有工地頻道

呵呵!誤會了
但14組頻道應該夠用吧!
作者: sbw5rq8q    時間: 2018-11-6 04:06
armyshin 發表於 2018-11-5 23:36
呵呵!誤會了
但14組頻道應該夠用吧!

基本上公司用的就16組工地用4組

作者: yueh0514    時間: 2018-11-24 11:38
會喔,用電腦寫頻又是另一個樂趣了

可以慢慢摸索隱藏功能

ˊ也方便輸入一些慣用的工作頻道
作者: tn177848    時間: 2018-12-6 23:25
我也會~有寫頻 方便多了!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3