台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 想架個天線~遇到小問題~ [打印本頁]

作者: B52    時間: 2011-11-11 22:36
標題: 想架個天線~遇到小問題~
想請問各位大大~
在屋頂架天線時~
利用鐵管加高後~我怎麼把天線跟鐵管固定在一起阿!?
用膠帶纏繞嗎!?
還是有什麼好方法~
另外還有什麼需要注意的嗎!?

請各位大大指導一下~
作者: renjong    時間: 2011-11-11 22:39
請問 您用什麼天線 ?

車天線?

作者: renjong    時間: 2011-11-11 22:48

不理我~

[attach]2170[/attach]

[attach]2169[/attach]

作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-11 22:55
renjong 發表於 2011-11-11 22:48
不理我~

我理你......這是基本款......如果是較細小的管就必須使用另外一種

[attach]2171[/attach]
作者: B52    時間: 2011-11-11 23:04
小弟想用車用木瓜~
8D的訊號線~還是要銲L型街頭摟~
那如果用有附地網的車木瓜~
地網要怎麼接阿!?
作者: 浮雲過客    時間: 2011-11-12 00:33
B52 發表於 2011-11-11 23:04
小弟想用車用木瓜~
8D的訊號線~還是要銲L型街頭摟~
那如果用有附地網的車木瓜~

有附地網的車木瓜???不懂......車木瓜都不會有附地網的......難道你說的是人家大型貨車裝的有地網木瓜嗎??
如果是那種那我會建議你不必買L座跟L型接頭了......因為木瓜就會有內附固定支架了.....所以說地網部分你就不必擔心了........加上L頭是母座的.....而此種木瓜的天線是也是母座......所以說還是焊個公頭就好.......
作者: sky    時間: 2012-3-21 01:11
謝謝分享...
作者: BM4JHR    時間: 2012-3-21 01:16
用束帶+鐵絲就很勇了!
作者: XL3TP6    時間: 2012-3-22 15:51
束帶受紫外線影響.撐不久的..... 金屬材質還是比較好的

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3