台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ICOM ID-5100A / ID-4100A [打印本頁]

作者: chengcti    時間: 2018-9-12 18:48
標題: ICOM ID-5100A / ID-4100A

最近把久沒用的 IC-2720H 賣掉之後
打算買 D-Star

最近研究 ID-5100A 大面板, ID-4100A 小面板不過剛出 兩個大概一萬出頭
麥克風不能插在螢幕上, 支援 D-Star

IC-2730H 不到一萬
真的很難選....
作者: leu8000    時間: 2018-9-12 21:45
如果友台預算足夠,可直上5100A,因為5100A可以雙頻雙待,4100A只能雙頻單待,提供給您參考!
作者: chengcti    時間: 2018-9-13 09:13
leu8000 發表於 2018-9-12 21:45
如果友台預算足夠,可直上5100A,因為5100A可以雙頻雙待,4100A只能雙頻單待,提供給您參考! ...

5100A $13,000
4100A $11,000

4100A 多了 terminator & AP 功能
5100A 螢幕大 雙待雙顯

為什麼 icom 不做什麼都有的 偏要這台有那台沒有
作者: leu8000    時間: 2018-9-13 13:20
chengcti 發表於 2018-9-13 09:13

我猜想應該是一種商業模式,無法透徹的了解Icom的銷售模式,也許這兩種商品才能同時立足於市場上,且各有擁護者。
作者: 黃小諾    時間: 2018-9-14 09:13
趁現在有便宜的5100,入手很划算!!
作者: randolph0612    時間: 2018-9-14 13:40

因為4100比較新,所以有那兩個MODE~
但它的定位是中階機,接 ID-880的位子,所以只有單顯

5100的後續機就應該所有功能都有了
(BTW,我很討厭5100的螢幕)
作者: chengcti    時間: 2018-9-14 18:39
randolph0612 發表於 2018-9-14 13:40
因為4100比較新,所以有那兩個MODE~
但它的定位是中階機,接 ID-880的位子,所以只有單顯

我也是不喜歡 5100 螢幕 太大了
他出來很久 賣不好 所以停產了 改4100便宜來賣看看
事實上現在的 5100 真的便宜到爆
但是我有想要 4100 的兩個功能 可以取代 DVMODE

整條線就是
(Analog) 2720H -> 2730H
(Digital) 2820 -> 5100A -> 4100A
作者: ishii    時間: 2018-9-15 13:51
想問何大為何要棄4100換880 ?
作者: moreychang    時間: 2018-9-15 23:01
但是我有想要 4100 的兩個功能 可以取代 DVMODE

那兩個mode,可能跟您想像的不一樣。
https://moreychang.wordpress.com/2017/07/25/icom-id-4100a/
作者: chengcti    時間: 2018-9-16 23:56
moreychang 發表於 2018-9-15 23:01
那兩個mode,可能跟您想像的不一樣。
https://moreychang.wordpress.com/2017/07/25/icom-id-4100a/ ...

我買了 5100A 但是螢幕跟 2720H 不一樣 不能放在主機前面
也沒有合適的主機架可以用

買了 UT-133 也只能聲音輸出 我還以為可以跟手機連線
作者: starch    時間: 2018-9-17 13:01
chengcti 發表於 2018-9-16 23:56
我買了 5100A 但是螢幕跟 2720H 不一樣 不能放在主機前面

他是可以跟手機連線啊!
讀取座標
記錄數位資訊(對方座標)
調整功率
手機傳訊
傳照片(超級慢)

作者: chengcti    時間: 2018-9-17 18:11
starch 發表於 2018-9-17 13:01
他是可以跟手機連線啊!
讀取座標
記錄數位資訊(對方座標)

怎麼連線, iOS + UT133 沒辦法連
是不是一定要 Android 才能用
我正要去申請台北市中繼提供 D-Star
NCC 叫我去跟 CTARL 申請

我看 repeater list 只有桃園兩座 台北一個也沒有
作者: moreychang    時間: 2018-9-18 15:36
chengcti 發表於 2018-9-17 18:11
怎麼連線, iOS + UT133 沒辦法連
是不是一定要 Android 才能用
我正要去申請台北市中繼提供 D-Star

是的,只有Android可以用。
D-Star中繼,就靠您了,萬分感謝~
作者: BV9AB    時間: 2018-11-25 04:37
chengcti 發表於 2018-9-16 23:56

大大
UT133可以讀GPS嗎?
好像是要用Android 手機是嗎?

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3