台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 日製 SG-7700 開箱 [打印本頁]

作者: a4650074    時間: 2018-9-10 23:29
標題: 日製 SG-7700 開箱
剛進入這個圈

偶然間請朋友的朋友幫忙量駐波發現

其實也還不錯,但朋友的日製天線駐波更漂亮

於是心中小惡魔不斷作怪

最後還是忍不住買了版上許多前輩推薦的 鑽石天線 SG-7700

本來是打算買7500,但....推我入火坑的好友說...

天線就是要長,才爽...就這樣買了7700

但有點小後悔,因為真的好長....車子太小又不好收....

然後也沒駐波錶能量這隻的駐波到底好不好....

閒錢花完了,再考慮要不要買 入門的駐波錶來測看看

[attach]33865[/attach]

[attach]33866[/attach]

[attach]33867[/attach]

[attach]33868[/attach]

[attach]33870[/attach]

[attach]33869[/attach]

用了一年多的 TSM-1377

[attach]33872[/attach]

以後就靠你了

日製SG-7700 看起來真的是有點太高...

[attach]33871[/attach]

作者: freewillxlover    時間: 2018-9-10 23:38
謝謝分享照片,很漂亮的天線。
作者: a4650074    時間: 2018-9-10 23:42
freewillxlover 發表於 2018-9-10 23:38
謝謝分享照片,很漂亮的天線。

真的覺得很有質感,很美

但覺得好像又點太招搖...因為真的好長...
作者: shuhyaun    時間: 2018-9-10 23:53
a4650074 發表於 2018-9-10 23:42
真的覺得很有質感,很美

但覺得好像又點太招搖...因為真的好長...

還好啦,你還沒挑7900呢
作者: a4650074    時間: 2018-9-10 23:59
shuhyaun 發表於 2018-9-10 23:53
還好啦,你還沒挑7900呢

7900 真的太長...

要是出去可能不ˋ敢用,因為車子收不進去....怕被幹走...

而且這隻好軟 很會晃

雖然說我是蠻喜歡看天線在那邊晃來晃去的

雖然訊號有差....
作者: 黃小諾    時間: 2018-9-11 07:48
好天線!!
作者: gmxd222    時間: 2018-9-11 08:35
很棒的天線  
作者: e0800    時間: 2018-9-11 09:58
這個樣比較招搖
作者: BV4WT    時間: 2018-9-11 15:14
很棒的天線'我也一隻'可是我3小時就打斷了
話都沒講一句
作者: rp03047    時間: 2018-9-11 18:26
很棒的天線     我的小木瓜有點想換牙籤了
作者: a4650074    時間: 2018-9-11 18:46
黃小諾 發表於 2018-9-11 07:48
好天線!!

真的~好看好用
作者: a4650074    時間: 2018-9-11 18:50
gmxd222 發表於 2018-9-11 08:35
很棒的天線

黑阿~~肯定不會後悔的拉

作者: rp03047    時間: 2018-9-11 22:27
rp03047 發表於 2018-9-11 18:26
很棒的天線     我的小木瓜有點想換牙籤了

問題是   我在後山這邊超少台友使用    只有有時候能聽到夜晚貨車對話
作者: 黃小諾    時間: 2018-9-12 07:56
e0800 發表於 2018-9-11 09:58
這個樣比較招搖

這樣超衝的啦!!!
作者: leu8000    時間: 2018-9-12 21:54
買這支絕對不會後悔,通過涵洞或是橋下的時候一定要特別小心~
作者: stanley9458    時間: 2018-9-13 11:25
Good ...........................................
Good ...........................................

作者: a4650074    時間: 2018-9-13 19:49
leu8000 發表於 2018-9-12 21:54
買這支絕對不會後悔,通過涵洞或是橋下的時候一定要特別小心~

真的~我現在超怕會撞到她....

作者: t0188930    時間: 2018-9-13 20:34
好物品一個!!!!!!!!
作者: 昨晚太用力    時間: 2018-11-8 22:09
下一支就是他了
來去參考看看
作者: a4650074    時間: 2018-11-10 02:51
昨晚太用力 發表於 2018-11-8 22:09
下一支就是他了
來去參考看看

保證不後悔 值得

唯一缺點 下地下道要很小心...要注意限高 跟地下室也是
作者: hsiaoshihmin    時間: 2018-11-19 11:40
真的不錯用,我也一樣是DIAMOND SG7700的愛用者,長度剛好放倒不會超出車體外。
作者: 昨晚太用力    時間: 2018-11-19 22:46
hsiaoshihmin 發表於 2018-11-19 11:40
真的不錯用,我也一樣是DIAMOND SG7700的愛用者,長度剛好放倒不會超出車體外。 ...

感覺7900在到路上也不會過長ㄟ
遊覽車就那麼高了我們轎車加天線也沒遊覽車的高度
要去大賣場或地下室在折彎到時候在收起來就好
作者: 邱隨緣    時間: 2020-4-6 01:11
謝謝分享照片,很漂亮的天線
作者: macphil    時間: 2020-4-14 17:15
日製DIAMOND天線,
應該是我目前使用過的車天線中最滿意的品牌了,
整體來說他們家的天線都有一定的收發水準,
手頭有好幾支呢!
記得的有SG-7900*3、SG-7700、SG-7500、SG-2000,
還有TNC頭的兩三支...(剩下的沒去記型號)
作者: abula988    時間: 2020-5-15 19:35
感謝分享
作者: abula988    時間: 2020-5-15 19:37
hsiaoshihmin 發表於 2018-11-19 11:40
真的不錯用,我也一樣是DIAMOND SG7700的愛用者,長度剛好放倒不會超出車體外。 ...

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3