台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: ADI AF-68 [打印本頁]

作者: Jake123    時間: 2018-9-9 10:04
標題: ADI AF-68
大家對af68的評價如何?小弟手上就有兩隻,目前使用上覺得還不錯,想請問大家對他的評價如何?

配哪根天線收訊比較好?
作者: bapral    時間: 2018-9-9 12:58

簡單、可靠、穩定、小巧、電池好找(和前一代的af-16 af-46完全通用)、保固的風評也不錯,價格也合理
沒有一堆花俏的功能,但很實用
原廠天線就夠用了
一般使用手扒機就是圖它使用上方便好帶,除非是為了一些特殊的目的才有配長天線的需要
長天線裝上去,拿起來就不方便了

配哪根天線收訊比較好? 理論上愈長收訊愈好,但收愈好,雜訊也進來愈多

如果是拿來車用或是放窗台當基地用,用饋線連車天線或木瓜時,可選長一點的
在u/v band 的天線一般而言,長度至少達二分之一波長比較好,所以如在v band 就是一米左右長 u-band 就是70公分左右長
可依照這個原則去找車天線或木瓜 。

作者: spp_1967    時間: 2018-9-10 08:37
如果沒有雙顯雙待的需求,這隻AF68是不錯的機器,尤其收訊真不錯
作者: 黃小諾    時間: 2018-9-10 16:16
恭喜驗機成功

作者: a0918540808    時間: 2018-9-11 21:17
小弟也是前陣子才剛入無線電

配備正是如您問的AF-68

覺得不錯用,因為我都會開FM+國道  方便

天線是SG7500
作者: 231-BM2MLP    時間: 2018-9-11 22:34
ADI AF-68接收蠻不錯的!我也有收藏一隻,我最喜歡68的結束提示音~啾~

[attach]33877[/attach]

http://www.radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=10704

作者: Jake123    時間: 2018-9-12 22:40
231-BM2MLP 發表於 2018-9-11 22:34
ADI AF-68接收蠻不錯的!我也有收藏一隻,我最喜歡68的結束提示音~啾~

接收的確不錯 不過你的背光跟我不太一樣
作者: 231-BM2MLP    時間: 2018-9-13 10:59
Jake123 發表於 2018-9-12 22:40
接收的確不錯 不過你的背光跟我不太一樣

你看上一樓我有留網址,點進去看就知道為什麼不一樣!
作者: luvboa    時間: 2018-9-13 17:41
我五六年前有一支,不過電池掛了,
現在都用假電池還是頭好壯壯。
作者: Jake123    時間: 2018-9-13 17:59
231-BM2MLP 發表於 2018-9-13 10:59
你看上一樓我有留網址,點進去看就知道為什麼不一樣!

了解,換LED.酷喔,DIY讚!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3