台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: AT-D868UV 2.32 Firmware Released [打印本頁]

作者: chengcti    時間: 2018-8-29 10:27
標題: AT-D868UV 2.32 Firmware Released

美國跟中國琪祥都已經有 2.32 Firmware 不過只有簡體中文
台灣力源還在 v2.27
利匯 ADI 啥都沒有

2.32 支援 APRS
超棒, 一半的價格就可以買到 MOTOROLA 功能

anytone 不錯, 不看台灣代理商, 中國大陸的母公司每個月都更新韌體
我在美國看到報告, 他算是現在唯一的 VHF/UHF DMR 機台
物超所值
作者: Pepetoad    時間: 2018-8-30 07:43
請教一下,我有一隻在力原買的868,這樣可以拿中國版的韌體來更新嗎?
作者: Homelin    時間: 2018-8-30 08:48
請問:
現在還有台灣自己做的無線電嗎?
還是…都是貼牌的。
如果都是貼牌的
…就不用支持國產了。
來買日系的就可爽用了。
作者: chengcti    時間: 2018-8-30 10:21
Pepetoad 發表於 2018-8-30 07:43
請教一下,我有一隻在力原買的868,這樣可以拿中國版的韌體來更新嗎?

可以 只是沒有繁體中文而已 只剩下英文跟簡體中文
我主要是要功能 語系還好 就調成英文就好

作者: chengcti    時間: 2018-8-30 10:25
Homelin 發表於 2018-8-30 08:48
請問:
現在還有台灣自己做的無線電嗎?
還是…都是貼牌的。

大陸數十間在做
日本就剩下那幾間 很多都被整併

大陸貨比較便宜是功率晶片比較差 所以一兩年就衰減
日本可能還可以操五年

現在大陸車機 就是拿手機加上烏龜 跟日本設計不同
作者: Pepetoad    時間: 2018-8-30 11:12
chengcti 發表於 2018-8-30 10:21
可以 只是沒有繁體中文而已 只剩下英文跟簡體中文
我主要是要功能 語系還好 就調成英文就好
...

感謝回答,我剛剛有在網路上爬外國的文章;雖然有加入aprs的功能,但是似乎在手扒機內沒有介面能設計(機器記憶體有限),所以必須使用寫頻軟體設定。另外雖然稱為aprs不過似乎跟144.64那種aprs好像不太一樣。
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-9-2 09:09
Pepetoad 發表於 2018-8-30 11:12
感謝回答,我剛剛有在網路上爬外國的文章;雖然有加入aprs的功能,但是似乎在手扒機內沒有介面能設計(機 ...

前幾天有看到,AT-D878UV國外好像已經上市,看那隻有支援嗎
作者: Pepetoad    時間: 2018-9-2 09:58
高級大壞蛋 發表於 2018-9-2 09:09
前幾天有看到,AT-D878UV國外好像已經上市,看那隻有支援嗎

我爬一下外國網站,新的878有支援傳統的類比APRS以及DMR-APRS(手機內有介面可操作),還有支援數位中繼漫遊,以及有藍芽。
可惡呀ANYTONE這樣做根本是擠牙膏式的推新機,竟然有傳統APRS能玩,這樣868根本是過渡機,878是868的改良版.....
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-9-2 10:04
Pepetoad 發表於 2018-9-2 09:58
我爬一下外國網站,新的878有支援傳統的類比APRS以及DMR-APRS(手機內有介面可操作),還有支援數位中繼漫 ...

所以我都把868當作是單純"dmr"使用,其他功能就當是沒看到....

作者: Pepetoad    時間: 2018-9-2 10:08
高級大壞蛋 發表於 2018-9-2 10:04
所以我都把868當作是單純"dmr"使用,其他功能就當是沒看到....

不過878價錢就變得比較貴(6500有找).....算了電子產品就算是早買早享受的概念吧。
不過台灣的代理商也太混了吧,國外都是新韌體能安裝了,台灣官網的版本還在2.17(沒記錯的話),現在新版都2.32了

作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-9-2 10:21
Pepetoad 發表於 2018-9-2 10:08
不過878價錢就變得比較貴(6500有找).....算了電子產品就算是早買早享受的概念吧。
不過台灣的代理商也太 ...

6500很便宜了,我買moto都是12000起跳,還是單頻....

不會再買ANYTONE了,有一隻已經是很多了....

力源韌體是2.27版本,不是2.17,所以有改善空間.....
作者: Pepetoad    時間: 2018-9-2 10:29
了解,我記錯了如你所說2.27才正確。
聽說moto手機的天線規格聽說很特殊,外頭買不到轉接頭,這是真的嗎?

作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-9-2 10:39
Pepetoad 發表於 2018-9-2 10:29
了解,我記錯了如你所說2.27才正確。
聽說moto手機的天線規格聽說很特殊,外頭買不到轉接頭,這是真的嗎?
...

是的,外面買得到的是"測試維修用",如果用在通訊,若有問題,廠商不負責,

廠商已經是說清楚講明白....

所以MOTO都是透過"中繼"系統,就像條伯伯那樣.............
作者: Pepetoad    時間: 2018-9-2 10:42
了解感謝解答,所以買moto如果沒有中繼配合的話實用性會大打折扣,因為直通還是佔業餘通訊的大宗。
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-9-2 10:55
這是MOTO接頭,就可看出哪裡不一樣....

作者: Pepetoad    時間: 2018-9-2 11:18
感謝提供接頭圖片
作者: chengcti    時間: 2018-9-2 11:25
Pepetoad 發表於 2018-9-2 09:58
我爬一下外國網站,新的878有支援傳統的類比APRS以及DMR-APRS(手機內有介面可操作),還有支援數位中繼漫 ...

D868UV 只支援 MOTO APRS 就是數位 GPS 座標, 螢幕沒辦法顯示對方座標
D878UV 支援類比 APRS 手機可看到 DV mode 對方的座標與測距
還支援 "藍芽" 才 US$199

看起來可以買, 這麼便宜
作者: Pepetoad    時間: 2018-9-2 14:20
chengcti 發表於 2018-9-2 11:25
D868UV 只支援 MOTO APRS 就是數位 GPS 座標, 螢幕沒辦法顯示對方座標
D878UV 支援類比 APRS 手機可看到  ...

看來878又比868還要有競爭力了,anytone出新機的速度未免也太快了,我記得868去年12月底才出,沒想到不到一年又出新機了。
至於868無法支援類比APRS是因為硬體結構的關係,所以無法透過更新韌體的方式來支援。
我記得雖然不同廠牌的DMR語音能互通,但是座標傳送這功能,似乎每個廠商各做各的標準,所以不同廠牌無法傳送座標。
作者: 達哥    時間: 2018-9-4 08:48
這個嗎?
https://www.f5uii.net/en/firmware-anytone-868-2-32-aprs/
作者: 達哥    時間: 2018-9-4 15:44
更新了
http://www.anytone.com.tw/product/goods_detail.php?goods_id=80
作者: chengcti    時間: 2018-9-4 17:30
就在等這個!
不然只能簡體應急
台灣 anytone 代理商還是速度快, 八月的東西 九月就有改成繁體

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3