台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 無障礙空間之浴室拆浴缸 [打印本頁]

作者: yhc5340    時間: 2018-8-1 09:15
標題: 無障礙空間之浴室拆浴缸
看到好多人自己改裝浴室..所以自己就以為可以了..今天第三天..前天開始拆拆拆...
因為要幫兩老洗澡..必須推輪椅進去..所以要把浴缸拆掉.讓空間變大.才好工作..
用軍刀鋸分解浴缸..拆...
[attach]33746[/attach]

[attach]33747[/attach]

跟同學借了..丫頭仔..好用多了..可以看到進度..破壞時爽度100
[attach]33748[/attach]

可是發生問題了..
打算用抿石子的做法..但原來的地面磁磚高度只有一點點..用上抿石子就會有高低差..
請問先進..我應該把地板打低還是就不管了..高出來就高出來..
想到打低的工就頭大...
[attach]33748[/attach]
[attach]33747[/attach]

求教了.

作者: fuyin    時間: 2018-8-1 23:51
還是請專業的土水師做吧,最好是連同浴缸的地方舖同色系的磁磚才是整體性

話說我不是土水師卻也自己換新裝馬桶,蠻累人的還好有完成
作者: 皮卡    時間: 2018-8-2 08:17
注意防水要做好,沒做好的話樓下的就來敲門了。
作者: yhc5340    時間: 2018-8-2 08:29
皮卡 發表於 2018-8-2 08:17
注意防水要做好,沒做好的話樓下的就來敲門了。

哈哈哈..我家在一樓啦.沒有問題..所以膽子大才敢自己試來做..

作者: Oldman    時間: 2018-8-2 10:57
牆轉角可能須裝軟護墊
防磁磚銳角
防水濺,那就垂地拉簾吧
無軌滑門比較危險
作者: yhc5340    時間: 2018-8-2 16:55
Oldman 發表於 2018-8-2 10:57
牆轉角可能須裝軟護墊
防磁磚銳角
防水濺,那就垂地拉簾吧

感謝提醒.這我倒是沒有想到..感恩了..
作者: shuhyaun    時間: 2018-8-3 23:54
好厲害喔~連這都可以DIY太強了吧
作者: BV9AB    時間: 2019-2-3 19:49
厲害哦~~~~

作者: impreza925    時間: 2022-6-17 21:19
感謝大大的分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3