台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 新手裝機囉 MTS-30KVU+ARAKI Z-209A天線 [打印本頁]

作者: rp03047    時間: 2018-7-26 03:50
標題: 新手裝機囉 MTS-30KVU+ARAKI Z-209A天線

昨天考過三等,今天剛裝好小車機MTS-30KVU,因新手對設備還不懂選了ARAKI Z-209R天線與6米3D銀線與快拆座,還沒正式使用原機狀態,明天來去驗機。
作者: luao99    時間: 2018-7-26 07:10
小弟前陣子也剛裝~~恭喜哦~~
作者: rp03047    時間: 2018-7-26 13:36
剛辦好驗機就出發前往台東路上,在半路午餐時拿執照出來看,竟然發現他們把廠牌型號打錯了,執照上打了SANTECH TM-733,但我機子可是MTS-30KVU ,得等我下週回來再換照了。
作者: abula988    時間: 2018-7-26 18:19

作者: rp03047    時間: 2018-7-27 00:44
luao99 發表於 2018-7-26 07:10
小弟前陣子也剛裝~~恭喜哦~~

請問   你的車機會不會容易沙沙叫呢?   我知道跟天線長短好壞有關     但我懷疑跟我車子GPS導航機有影響    因為關閉或切換GPS導航   沙沙叫的聲音會瞬間消失
作者: jimmyyu    時間: 2018-7-27 00:53
rp03047 發表於 2018-7-27 00:44
請問   你的車機會不會容易沙沙叫呢?   我知道跟天線長短好壞有關     但我懷疑跟我車子GPS導航機有影響  ...

我的30KVU 在高速公路上使用還好沒有沙沙聲,天線是配mts的小木瓜
作者: 追風    時間: 2018-7-27 15:06
rp03047 發表於 2018-7-27 00:44
請問   你的車機會不會容易沙沙叫呢?   我知道跟天線長短好壞有關     但我懷疑跟我車子GPS導航機有影響  ...

導航或行車記錄器皆有可能影響!想改善的話,小車機電源不要接點煙器!
作者: joejoe    時間: 2018-7-28 00:19

作者: 黃小諾    時間: 2018-7-31 08:07
感謝分享~
作者: zinnja    時間: 2018-7-31 09:19
感謝分享!!!
作者: rp03047    時間: 2018-8-1 02:01
追風 發表於 2018-7-27 15:06
導航或行車記錄器皆有可能影響!想改善的話,小車機電源不要接點煙器! ...

請問一下,若從車內保險絲接電分享給車機使用,妥嗎?
作者: 追風    時間: 2018-8-1 19:19
rp03047 發表於 2018-8-1 02:01
請問一下,若從車內保險絲接電分享給車機使用,妥嗎?

可以找空的接電出來,如果是從點煙器保險絲跟出來,其實意思差不多
作者: 昨晚太用力    時間: 2018-11-22 12:26
我現在也ˋ是用這支天線耶
但是看到大家都推薦日本那支7900
到時候我在兩支測試看看哪支好
作者: ian0719    時間: 2018-11-22 13:23
昨晚太用力 發表於 2018-11-22 12:26
我現在也ˋ是用這支天線耶
但是看到大家都推薦日本那支7900
到時候我在兩支測試看看哪支好 ...

靜待大哥的回覆!!!!
現在也是為了天線收訊&電源部份再煩惱!!
有時感覺到收不太到~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3