台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車用無線電的鑎線 [打印本頁]

作者: msrp7512    時間: 2018-6-24 17:19
標題: 車用無線電的鑎線
請問一下各位學長們
你們在車上拉的鑎線是用多粗的的呢?
小弟在自家車的後行李箱試過
1.5D的線剛好
2D的線會被後箱蓋的縫細夾出一點凹痕
3D線整個被後箱蓋夾到凹進去很多
作者: 追風    時間: 2018-6-24 18:08
我的車縫大到可以拉5D線到底....哈哈
http://www.radio.club.tw/forum.p ... 9&fromuid=42133
作者: msrp7512    時間: 2018-6-24 20:22
目前是用2D線先湊著用,心想先用著來,等斷了在說
作者: shuhyaun    時間: 2018-6-24 22:26
建議如果是1米內還可以稍微考慮1.5D的線,但若是超過建議還是要3D以上的線
作者: BV1ER    時間: 2018-6-25 09:48
樓主要不要改一下字呢?

「饋」線.....
作者: msrp7512    時間: 2018-6-25 12:00
shuhyaun 發表於 2018-6-24 22:26
建議如果是1米內還可以稍微考慮1.5D的線,但若是超過建議還是要3D以上的線

感謝學長的解說,目前已買了2D線先擋著用,等它掛了在換3D吧
作者: msrp7512    時間: 2018-6-25 12:03
PowerCMJ 發表於 2018-6-25 09:48
樓主要不要改一下字呢?

哈哈~抱歉抱歉,打錯字                           
作者: 追風    時間: 2018-6-26 11:44
msrp7512 發表於 2018-6-24 20:22
目前是用2D線先湊著用,心想先用著來,等斷了在說

也是可以先用看看囉!以後如果覺得收發不盡理想再換!
作者: chijen0625    時間: 2019-1-26 20:39
我是拉3D的饋線,拉的很勉強,要走防水的管路進後行李箱,原本的線已經很緊蹦了,穿了好久才過去
作者: fish720207    時間: 2019-1-26 22:46
5D轉1.5D線

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3