台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問:144.2225輸入完會跳成144.220 [打印本頁]

作者: dougias0698    時間: 2018-6-17 20:41
標題: 請問:144.2225輸入完會跳成144.220
今天出門使用144.2225的頻率 .單有一隻寶鋒UV5R.只要安到最後一個2頻率就跳成144.220是哪裡出問題了嗎?
還懇請個大大為我解惑!
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-6-17 20:52
到功能的STEP設定成2.5就可以,話說為何要調到144.2225?
作者: dougias0698    時間: 2018-6-17 21:29
揮哥(火鍋) 發表於 2018-6-17 20:52
到功能的STEP設定成2.5就可以,話說為何要調到144.2225?

感謝大大.這我也不清處~~因為用哪個頻率不是我決定的~~
作者: Ian0314    時間: 2018-6-18 08:28
144.2225 真是不舒服的數字 小數點偏要比人家多一位
作者: 黃小諾    時間: 2018-6-19 08:32
Step調整為2.5K就可以了。
作者: powerful    時間: 2018-6-19 09:15
3x年前無線電盛行的年代
單數頻or雙數頻
都會引起戰爭了
想不到
現今有人會選擇半格的頻率使用
作者: BV1ER    時間: 2018-6-19 09:21
是要加Tone、避人群嗎?                       
作者: BM4JJJ    時間: 2018-6-19 13:19
144.2125...144.220....144.2250....144.2325...不太可能會有144.2225

間隔數6.25KHz...12.5KHz

為什麼要用144.2225 我也百思不得其解

不會影響到他人使用??
作者: powerful    時間: 2018-6-20 09:18
請以不影響他人使用為前提

作者: BM4JJJ    時間: 2018-6-21 11:00
powerful 發表於 2018-6-20 09:18
請以不影響他人使用為前提

了解 大開眼界 看來我的認知要改一下 多謝

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3