台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 去電NCC詢問驗機問題 [打印本頁]

作者: BM2LDJ    時間: 2018-5-16 16:50
標題: 去電NCC詢問驗機問題

剛剛 心血來潮 去電 北區NCC 詢問 如果沒有原始資料 也沒發票購買證明 可不可以驗機
答案是 機子上有貼 NCC 審定合格的貼紙即可

作者: joejoe    時間: 2018-5-16 17:33
感謝分享
作者: e0800    時間: 2018-5-16 17:48
正個確喔!
現在不需要發票,進口來源證明
只需機子本身,上貼有送審廠商合格貼紙即可
切記先縮瓦縮頻再去
作者: oneplay    時間: 2018-5-16 21:35
感謝分享
作者: C.C.T    時間: 2018-5-17 06:38
可是為何去年中區驗機,還是收走我的證明??

作者: fiero_tw    時間: 2018-5-17 09:50
這樣太好了, 以前的二手機有貼紙的也可以驗機了
作者: BV4WT    時間: 2018-5-17 11:01
C.C.T 發表於 2018-5-17 06:38
可是為何去年中區驗機,還是收走我的證明??

今年元月份新修改的法令喔'包括明年二等免考摩斯電碼等
作者: Ian0314    時間: 2018-5-17 19:31
真的比以前方便很多                                       
作者: Abugi    時間: 2018-5-20 17:23
最近去南區ncc驗機還收我的進口許可證明,
經您的確認和翻翻新的法規應該是機子有貼ncc審定合格的貼紙即可,
還是感謝您的確認,
可以給需要驗機的人參考看看。
作者: 169.89mhz    時間: 2018-5-20 22:54
感謝
      友台
            分享....................     
作者: chih0714    時間: 2018-5-22 06:07
感謝分享!!
作者: paul2018    時間: 2018-5-28 18:21
聽說北區和南區NCC比較好驗機,中區NCC比較嚴格
作者: 邱隨緣    時間: 2018-5-31 13:04
今天去南區ncc驗機也是收我的進口許可證明
作者: BV4WT    時間: 2018-5-31 15:43
邱隨緣 發表於 2018-5-31 13:04
今天去南區ncc驗機也是收我的進口許可證明

我今年五月一日中區驗機'ICOM-2730A
直接驗'未詢問我是否有發票或進口證明
作者: cqradioham    時間: 2018-5-31 18:56
真是個好什息
機子上有貼 NCC 審定合格
作者: BM6HFI    時間: 2018-6-1 00:44
paul2018 發表於 2018-5-28 18:21
聽說北區和南區NCC比較好驗機,中區NCC比較嚴格

我去中區,拿發票都還沒說話,他就說不用發票了...
還不錯,就是驗機驗很久,有急事不建議去
by BM6HFI
作者: Jianbin    時間: 2018-7-18 03:13
想當初剛驗完機,又剛考完照後就更改法規了,真的是很嘔~XDD

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3