台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 請問各位前輩驗機的問題 [打印本頁]

作者: Abugi    時間: 2018-5-14 17:46
標題: 請問各位前輩驗機的問題
今天剛通過三等證照,
也完成anytone at398uvd驗機,
請問各位前輩,
現在驗機還需要進口許可嗎?
那機器裡面不是就有ncc的審定證明了嗎?
南區ncc還是把我的進口許可證收去辦證,
現在只要Ncc審定合格的機器不是不用附任何文件嗎?
謝謝各位前輩不吝指教。
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-5-14 18:18
我有幾個朋友前一陣子都是只有機子縮頻、縮瓦並沒有發票/進口證明就可以驗機(他們是在北區驗)
作者: Abugi    時間: 2018-5-14 18:39
揮哥(火鍋) 發表於 2018-5-14 18:18
我有幾個朋友前一陣子都是只有機子縮頻、縮瓦並沒有發票/進口證明就可以驗機(他們是在北區驗) ...

我看現在法規也是如揮哥你提的不需發票及進口證明,
還是謝謝您的回覆,
讓我能確認只要機子裡有ncc審定合格的貼紙即可,
感謝您了。
作者: oneplay    時間: 2018-5-14 21:18
學習觀摩中
作者: freewillxlover    時間: 2018-5-14 23:55
謝謝分享資訊,推一下。
作者: joejoe    時間: 2018-5-15 01:02

作者: BV1ER    時間: 2018-5-15 09:13
學習中.....      (打算朝自辦進口目標學習...)

一切等坐滿二等監,拿到一等照再說!.
作者: BV4WT    時間: 2018-5-15 10:34
首先歡迎加入TRC
小弟最近也剛驗機申請電台'就如樓上揮哥講的沒驗也沒要求進口證明或發票
小弟是中區申請驗機的
作者: BV4WT    時間: 2018-5-15 14:21
PowerCMJ 發表於 2018-5-15 09:13
學習中.....      (打算朝自辦進口目標學習...)

一切等坐滿二等監,拿到一等照再說!. ...

{:4_169:自辦進口'這個有興趣
作者: BM2LDJ    時間: 2018-5-17 09:44
北區  也不用證明 也不需要發票 只要後面有貼NCC合格證明

作者: Abugi    時間: 2018-5-17 17:36
現在的公務單位本來就應該要便民,
尤其這明明就是ncc檢驗合格的機器且機身也貼有ncc合格證明,
只要驗機程序檢驗實機符合法規即可,
這也要感謝各位前輩的爭取,
讓我們後輩能享有很多的便利。

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3