台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: CRV4+V71A+TSM-1337+K9000電動天線座 [打印本頁]

作者: energetic5066    時間: 2018-5-1 22:47
標題: CRV4+V71A+TSM-1337+K9000電動天線座
今天終於把電動天線座給裝上去了
為了之前的裝尾門駐波偏高...
所以這次直接裝到車頂架上
駐波不管哪一支天線測都完美了...
TSM-1337 144駐波約1.2 430駐波約1.3
S-530        144駐波約1.1 430駐波約1.2
整個看了就是大好 現在也不用擔心進車庫囉~
倒放和升起速度大概5秒內完成
感謝各位前輩的指導~
作者: shadow    時間: 2018-5-1 23:26
注意~黑色橡膠旅行架會變色
作者: fuyin    時間: 2018-5-2 00:08
控制方式如果是開關式的可以考慮改成無線遥控式的

請參考我的帖子
http://radio.club.tw/forum.php?mod=viewthread&tid=12552&fromuid=30187
作者: joejoe    時間: 2018-5-2 00:31
不錯看
作者: BV1ER    時間: 2018-5-2 09:26
好美的車車                                                
作者: Ian0314    時間: 2018-5-2 19:50
上次路上也看到有人裝這個 然後等紅燈等超久

看他一直升升降降  居然玩起天線來了
作者: shuhyaun    時間: 2018-5-2 21:44
漂亮~
作者: energetic5066    時間: 2018-5-2 22:10
shadow 發表於 2018-5-1 23:26
注意~黑色橡膠旅行架會變色

這個我有看到不少人都在講...
之後固定一個月拆下一次清理行李架吧
不用橡膠片墊著更傷... 整個刮傷
作者: energetic5066    時間: 2018-5-2 22:12
fuyin 發表於 2018-5-2 00:08

請參考我的帖子

是開關按鍵式的
不過看到這個有點放棄了XD
作者: energetic5066    時間: 2018-5-2 22:14
Ian0314 發表於 2018-5-2 19:50
上次路上也看到有人裝這個 然後等紅燈等超久

看他一直升升降降  居然玩起天線來了 ...

我昨天裝好...... 真的也玩了不少次
現在比較想去國道跑一跑 測試一下S-530天線 看能不能乘載的住
作者: energetic5066    時間: 2018-5-2 22:17
PowerCMJ 發表於 2018-5-2 09:26
好美的車車

謝謝你不嫌棄拉XD
沒有很漂亮 而且天線也調整不到垂直90度
作者: Oldman    時間: 2018-5-5 09:19
反正可以自動升降....天線可以更長一點
作者: energetic5066    時間: 2018-5-5 19:45
Oldman 發表於 2018-5-5 09:19
反正可以自動升降....天線可以更長一點

我有另一隻S-530 看起來應該是極限了                  
作者: r12345gg    時間: 2018-5-5 20:45
我也有考慮裝電動升降,但是我用的是sg7900 , 怕電動座撐不住
作者: davway    時間: 2018-5-5 22:29
energetic5066 發表於 2018-5-2 22:17
謝謝你不嫌棄拉XD
沒有很漂亮 而且天線也調整不到垂直90度

差不多就好啦,甚至一點點往前傾是ok的,我常常150-200km/hr在巡航,有幾次在香山段碰到風大,回到家後看到天線直接折90度⋯⋯⋯⋯⋯
作者: energetic5066    時間: 2018-5-6 10:19
r12345gg 發表於 2018-5-5 20:45
我也有考慮裝電動升降,但是我用的是sg7900 , 怕電動座撐不住

最大搭載長度:全長1.4米以下,重量350g以下
我是不敢用到1.4米拉... 速度太快天線真的會軟趴趴
作者: energetic5066    時間: 2018-5-6 10:21
davway 發表於 2018-5-5 22:29
差不多就好啦,甚至一點點往前傾是ok的,我常常150-200km/hr在巡航,有幾次在香山段碰到風大,回到家後看 ...

我都是限速+10公里左右而已 不過也沒辦法再調整
大概往前一些而已 只是個人完美主義者... 斜一點點都覺得醜...

作者: zinnja    時間: 2018-5-6 14:38
感謝分享!!!
作者: subaruwex    時間: 2018-7-6 14:16
酷耶~~感謝分享
作者: q0925956023    時間: 2019-3-17 12:10
fuyin 發表於 2018-5-2 00:08

請參考我的帖子

小弟我無意看到前輩先前貼的帖子也是想往遙控升降發展
但礙於對控制方面不熟悉遲遲不敢下手.
作者: fuyin    時間: 2019-3-17 12:47
q0925956023 發表於 2019-3-17 12:10
小弟我無意看到前輩先前貼的帖子也是想往遙控升降發展
但礙於對控制方面不熟悉遲遲不敢下手. ...

如果只是開關型要改成搖控型那應該不難

[attach]34792[/attach]
作者: q0925956023    時間: 2019-3-17 18:43
fuyin 發表於 2019-3-17 12:47
如果只是開關型要改成搖控型那應該不難

感謝前輩附圖一解
但小弟愚笨 試問前輩正負極是一條線分三條線去接在圖上的點位嗎?

作者: fuyin    時間: 2019-3-17 21:01
q0925956023 發表於 2019-3-17 18:43
感謝前輩附圖一解
但小弟愚笨 試問前輩正負極是一條線分三條線去接在圖上的點位嗎?
...

圖上“12V电机”二條藍色線是你原天線座接到開關的線(可以不分正負極)

搖控器上的“輸入12V电源”二條正負線就接电瓶正負線(或是你原開關上的正負線)

其他短接線(紅黑)使用另外的短線鎖在螺絲接㸃上

所有線的接㸃都是鎖在搖控器的螺絲上的不用焊接

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3