台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 一等執照獲取 [打印本頁]

作者: randolph0612    時間: 2018-4-16 10:34
標題: 一等執照獲取

好不容易二等監坐滿了
就去考了一等學科

考完後有先問NCC承辦人呼號配到哪
不出所料的是BU2EF
因為覺得F很難念
原本就想好如果是EF就不要換照,只帶走學科成績書過陣子再來
後來想想,接下來的G更難念,考一等的人又少不知道要等到何時
就還是換證了

終於拼齊無線電執照的最後一塊拼圖

作者: BV1ER    時間: 2018-4-16 10:48
今日最好笑:好不容易 [二等監] 坐滿了.........

作者: btflyman    時間: 2018-4-16 10:51
恭喜升等.....我的二等監 要到明年3/29......只能等等等.....
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-4-16 11:43
恭喜晉升一等!
作者: BU2CG    時間: 2018-4-16 11:53
恭喜先...想到這個...我也要去換照了....
作者: taokas    時間: 2018-4-16 12:10
恭喜晉升一等!                                   
作者: 野火    時間: 2018-4-16 12:13
恭喜!恭喜!
作者: BU2CK    時間: 2018-4-16 12:54
EF 哦, 那可以跟這家策略聯盟了 http://www.ef.com.tw

對不起, 我是來亂的....
作者: liaowei    時間: 2018-4-16 13:01

其實空中常常碰到不照Nato Alphabet的「非典型念法」
F我常讀為Florida、遇到日本台也會讀Fukushima。
也碰過讀成Facebook的。

G照北約讀為Golf,會很難嗎?
作者: willis    時間: 2018-4-16 14:40

恭喜  恭喜                                                                                              
作者: yeh8968    時間: 2018-4-16 15:48
恭喜升等.....我的二等監 要到下個月,會先考過,七月再換呼號。

作者: yeh8968    時間: 2018-4-16 15:53
七月再換呼號是為了配合BX2AFM / BX2AFN坐滿 [二等監] ,這兩隻羊仔正忙著會考。

[attach]33083[/attach]

作者: yeh8968    時間: 2018-4-16 16:13
不知道 BX2AFI,BX2AFK, BX2AFL 三位會不會在這段期間內先升一等
作者: yan71101    時間: 2018-4-16 16:46
恭喜升級1等台

作者: grincia    時間: 2018-4-16 18:07
恭喜大大晉升一等! 好厲害喔~~~
作者: icom970h    時間: 2018-4-16 18:55
喔~原來你就是名偵探柯南
作者: xg3psg1m4    時間: 2018-4-16 19:20
恭喜升等 恭喜升等
作者: joejoe    時間: 2018-4-16 20:56
恭喜晉升一等!
作者: jarchi    時間: 2018-4-16 22:28
恭喜                             
作者: shuhyaun    時間: 2018-4-16 22:41
恭喜恭喜,我還在望2等呢
作者: kapnchan    時間: 2018-4-16 23:15
恭喜~恭喜~~

作者: LALA    時間: 2018-4-17 01:09
恭喜  恭喜入手一等執照
作者: BM6HEQ    時間: 2018-4-17 04:28
恭喜大大,拿到一等執照
作者: BV4WT    時間: 2018-4-17 16:24
恭喜晉升一等'二等監坐完是否移送基地監呢
小弟目前尚在基地監服刑中'已送假釋申請書
作者: spp_1967    時間: 2018-4-17 22:33
不會啦,F   Florida很好辨識的,倒是Foxtrol念快一點會聽成Five ,G   Golf  Germany排最後真的很容易讓對方聽不懂,改Guatemala會好一點,我知道會這樣是我之前的BX1AAG就有這個困擾
作者: spp_1967    時間: 2018-4-17 22:37
忘了恭喜你了!恭喜榮昇一等台!!!!!!!                                 
作者: starch    時間: 2018-4-18 07:11
BM4陳 發表於 2018-4-17 16:24
恭喜晉升一等'二等監坐完是否移送基地監呢
小弟目前尚在基地監服刑中'已送假釋申請書{:4 ...

樓主坐滿二等監
但同時也已改服外役監(考國外執照)

恭喜恭喜⋯
作者: starch    時間: 2018-4-19 10:34
starch 發表於 2018-4-18 07:11
樓主坐滿二等監
但同時也已改服外役監(考國外執照)

我知道您考過了
您也陸續提供一些意見我都有關注
原本以為今年五月有機會在台灣舉辦考試
也準備要來開始唸書了
不過最近有友台反應五月可能辦不成了
實在很可惜
作者: Lin10th    時間: 2021-2-15 11:01
今年(2021)1/29才剛考過三等,預計年後低一個工作週五2/19 要去考二等。再隔一週買幾台驗機後才開始要入監一年...XD
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2021-2-15 12:55
Lin10th 發表於 2021-2-15 11:01
今年(2021)1/29才剛考過三等,預計年後低一個工作週五2/19 要去考二等。再隔一週買幾台驗機後才開始要入監 ...

你也可以先買機器,2/19帶去考二等,待二等及格後順便驗機,取得二等呼號開始二等設台!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3