台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 車機電源供應器問題? [打印本頁]

作者: joggrant    時間: 2018-4-6 01:21
標題: 車機電源供應器問題?
朋友最近有改電源供應器放大到16V這樣不會造成機子燒掉嗎?
不是都13.8V嗎?怎麼可以改高?改了有什麼用處?
不會變烤機嗎⋯⋯
作者: fuyin    時間: 2018-4-6 10:12
先看車机本身的額定電压是多少!一般是13.8V没錯
額定電压的正負15%是可容忍的範圍,超過了也增加不了多少發射功率
反而是危險的動作,很有可能變成烤雞
作者: 弈捋    時間: 2018-4-6 12:45
大大給它吹落去。            
作者: 追風    時間: 2018-4-6 16:17
弈捋 發表於 2018-4-6 12:45
大大給它吹落去。

可以用,但是機器壽命不長,容易燒雞
作者: shuhyaun    時間: 2018-4-6 20:53
注意啊~電壓高並不一定能使機器通得更遠,只有可能燒機而已
作者: Ian0314    時間: 2018-4-6 23:08
電壓再高 機器本身還是只能那樣
小心機器炸了 得不償失
作者: BV4WT    時間: 2018-4-6 23:22
受教了受教了
作者: joggrant    時間: 2018-4-7 01:31
弈捋 發表於 2018-4-6 12:45
大大給它吹落去。

HINO500 17T對吧
一定要給店家改才有辦法做到嗎?
作者: Morsecat    時間: 2018-4-7 07:32

發射級都有APC迴路,超過額定電壓值,對於發射功率也沒啥幫助,
只會增加電力消耗與燒毀的風險。

怎麼可以改高?改了有什麼用處?

變更回授量比例就可以改高了啊!
改高的用處可補償線路在大電流傳輸時的銅損。
前題也必需修改為四線式供電輸出。
作者: BV1ER    時間: 2018-4-7 13:47
學習中。                                                
作者: milblock    時間: 2018-4-7 18:34
建議先看看你機子的操作手冊說明~~~電壓操作範圍
作者: joejoe    時間: 2018-4-7 20:15
學習學習增加知識中
作者: chih0714    時間: 2018-4-9 07:34
感謝分享!
作者: 小黑羊    時間: 2018-6-13 01:43
作筆記一下,原來是這樣哦!感恩!

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3