台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 非破壞式水管夾架設基地台-1 [打印本頁]

作者: willianyu    時間: 2018-4-5 21:02
標題: 非破壞式水管夾架設基地台-1

有鑑於50年老房子打壁虎牆壁龜裂問題,參考前輩發表非破壞式屋架設基地台方式
趁這幾天連假空檔買水管夾來架設看起來效果不錯,有空在來買8D線及天線
[attach]32984[/attach][attach]32983[/attach][attach]32982[/attach]
作者: joejoe    時間: 2018-4-5 21:30
不破壞牆壁好方法~水
作者: shuhyaun    時間: 2018-4-5 21:47
水喔~不鏽鋼管嗎,中間還用由令作接續很棒的點子
作者: valenhsu    時間: 2018-4-6 00:06
水管底下需要攻牙嗎?確定可以夾得緊嗎?
作者: fuyin    時間: 2018-4-6 00:24
管夾要注意防銹,漆上泊油漆會比油漆好(泊油漆也有效果好壞的)
怕是管夾一鬆動整支天線就會頃斜掉下來
管子最上端口加個管帽防雨水
作者: 揮哥(火鍋)    時間: 2018-4-6 06:17
不破壞牆壁又可架天線的好方法,但管夾要做防鏽或使用幾年就要汰換否則怕會因為生鏽而掉下來或是哪天要拆拆不下來!
作者: willianyu    時間: 2018-4-6 12:41
valenhsu 發表於 2018-4-6 00:06
水管底下需要攻牙嗎?確定可以夾得緊嗎?

水管底有攻牙,直接鎖在底部!
作者: willianyu    時間: 2018-4-6 12:43
fuyin 發表於 2018-4-6 00:24
管夾要注意防銹,漆上泊油漆會比油漆好(泊油漆也有效果好壞的)
管 ...

感謝學長建議,水管頂部有塑膠套套起來,這幾天來去買油漆漆一漆
作者: valenhsu    時間: 2018-4-6 17:33
fuyin 發表於 2018-4-6 00:24
管 ...

記得管夾也要全塗上柏油防銹,不過缺點是會黏會黑
乾脆鑽牆避打膨脹螺絲算了或者是在平台上控新水泥
包一根管子,錏管插進去固定
作者: $摳摳$    時間: 2018-4-7 00:45
哈哈  非破壞性架天線+1
作者: Amigo9453    時間: 2018-4-7 07:36
接頭處可以加一些防水膠補強.....
防水效果會久一些日子..............
感恩啦...................................

作者: jackiehung    時間: 2018-4-7 10:57
請問這個水管夾 在哪可以買的道呢                                      
作者: bapral    時間: 2018-4-7 12:33
jackiehung 發表於 2018-4-7 10:57
請問這個水管夾 在哪可以買的道呢

這其實是木工的常用工具  
在露天用 水管夾 當關鍵字去找 就能找到了

作者: BV1ER    時間: 2018-4-7 15:32
學起來。                                    
作者: BV4WT    時間: 2018-4-7 18:50
又認識了新工具,抄收
作者: jplin    時間: 2018-4-17 18:39
willianyu 發表於 2018-4-6 12:41
水管底有攻牙,直接鎖在底部!

攻牙

這是專業的事
只能看看就好
作者: 圓滾滾    時間: 2018-4-23 22:04
感謝前輩提供非破壞性栽種木瓜術
作者: VR2VTD    時間: 2018-5-3 19:07
理想的建設工程  , 再加三條輔助固定拉繩定位更安全  。
作者: alan.38    時間: 2020-8-29 11:44
比較擔心的是由另.在工作經驗上這似乎橫向承受力較差...
不知道事隔兩年實際使用上是否有其他建議!!
作者: willianyu    時間: 2020-9-6 11:32
alan.38 發表於 2020-8-29 11:44
比較擔心的是由另.在工作經驗上這似乎橫向承受力較差...
不知道事隔兩年實際使用上是否有其他建議!! ...

回報目前使用兩年都沒拆沒有問題,我是鎖在水泥屋簷用板手鎖死但忘旋轉螺絲上油導致整個都生鏽是最大敗筆
作者: willianyu    時間: 2020-9-6 11:36
放上最新照片圖像給各位先進參考一下,不建議鎖在鐵皮屋屋簷
有測試過沒辦法撐著

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3