台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 關於機車用的車機天線之二~~~ [打印本頁]

作者: seikolee    時間: 2018-3-20 22:43
標題: 關於機車用的車機天線之二~~~
各位車友:
      小弟我還是把天線座改安裝到後箱底座下面天線裝在箱子旁邊如下圖:
[attach]32887[/attach]
現在有個疑問在逛拍賣的時候有看到有的賣場除了標示發射跟接收頻率外多了一個"耐入力"請問是何用意呢?機車用的天線不管是一般的天線還是木瓜天線適用多少範圍的"耐入力"呢?

作者: Pepetoad    時間: 2018-3-20 23:21
所謂的耐入力就是指這支天線最大能承受的功率,例:假設有一根天線耐入力為10W,那你透過這根天線輸出的功率就不能超過10W,如果超過可能會讓天線受損
作者: seikolee    時間: 2018-3-20 23:27
Pepetoad 發表於 2018-3-20 23:21
所謂的耐入力就是指這支天線最大能承受的功率,例:假設有一根天線耐入力為10W,那你透過這根天線輸出的功 ...

所以指的是發射的功率(W數)瞜~~~像我車機的發射最大功率是10W天線就要選擇超過10W的天線對嗎?
作者: 黃小諾    時間: 2018-3-21 07:55
可接受最大發射的瓦數,不要超過了。
作者: oneplay    時間: 2018-3-21 08:53
學習觀摩中
作者: yeh8968    時間: 2018-3-21 08:56
感謝美圖分享                                          
作者: BV1ER    時間: 2018-3-21 10:50
感謝分享美圖.........               
作者: BV1ER    時間: 2018-3-21 10:57
Pepetoad 發表於 2018-3-20 23:21
所謂的耐入力就是指這支天線最大能承受的功率,例:假設有一根天線耐入力為10W,那你透過這根天線輸出的功 ...

請問前輩:
若天線耐入力 100w,但機子只有10w,
也就是天線與機子瓦數有一定程度的差距,
會造什麼樣的問題呢?
作者: Pepetoad    時間: 2018-3-21 11:15
PowerCMJ 發表於 2018-3-21 10:57
請問前輩:

這樣應該不會有問題吧,耐入力是天線最大能承受的功率
作者: qoo7chen    時間: 2018-3-21 18:04
PowerCMJ 發表於 2018-3-21 10:57
請問前輩:

沒有關係喔 就只有10W輸出而已
不要超過100W即可
作者: seikolee    時間: 2018-3-21 21:36

機車裝車機通常瓦數都不像汽車一樣可以裝很高,據我所知MR200目前是我知道瓦數最高的機種(10W)那天線的選擇(不管是一般的細天線或木瓜天線)有沒有甚麼要注意甚麼的?可以再發射的時候射的比較遠但收訊又會比較好~~~~還是說要發射跟接收訊號要強要好跟天線座的接線粗細有關?比如說1.5D的線就比3D的線效果來的差?
作者: qoo7chen    時間: 2018-3-27 06:41
請問機車裝這個 是要停下來再講嗎?
還是邊騎邊通話
作者: seikolee    時間: 2018-3-27 20:17
qoo7chen 發表於 2018-3-27 06:41
還是邊騎邊通話

可以邊騎邊講話壓?我是用藍芽版的所以不會有線外露~~~~

作者: seikolee    時間: 2018-3-27 20:24
qoo7chen 發表於 2018-3-27 06:41
還是邊騎邊通話

可以邊騎邊講話壓?我是用藍芽版的所以不會有線外露~~~~

作者: qoo7chen    時間: 2018-3-27 22:07
原來這麼先進喔
學習了
作者: t1431    時間: 2018-4-3 05:41
感謝分享美圖.........               
作者: Azbiso    時間: 2018-4-8 21:54
所謂耐入力是指天線的匹配線圈部份所能承受的電力,凡舉高頻電力通過線圈都會發熱,輸入的功率越高發熱亦越大!進而形成一小部份的損耗!廠出之制品全都通過試驗固只要在標稱之耐入力以下使用不必檐心。
作者: NOKX    時間: 2018-4-25 08:27
hi force車友您好
請問是用小ˋ車機還是手扒雞呢??

安裝的很帥喔!!!
作者: seikolee    時間: 2018-8-19 18:07
NOKX 發表於 2018-4-25 08:27
hi force車友您好
請問是用小ˋ車機還是手扒雞呢??

我是用小車機壓~~~

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3