台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 寶峰 DMR 數位對講機 疑問 [打印本頁]

作者: stu8914110    時間: 2018-3-7 13:19
標題: 寶峰 DMR 數位對講機 疑問

小弟之前在消防隊服役 數位無線電的聲音清晰度 比類比的清晰
掏保發現 有出 寶峰 DMR 的機子
想討論看看大家對這個機的看法
(, 下載次數: 29)
(, 下載次數: 28)
作者: wwes12345tw0    時間: 2018-3-7 14:54
它是真的傳送DMR訊號出去嗎?
也不知道可不可以解MOTO M25  TRBO的訊號,
作者: Pepetoad    時間: 2018-3-7 15:02
wwes12345tw0 發表於 2018-3-7 14:54
它是真的傳送DMR訊號出去嗎?
也不知道可不可以解MOTO M25  TRBO的訊號,

這台支援DMR Tier1但不支援p25
作者: stu8914110    時間: 2018-3-7 20:55
Pepetoad 發表於 2018-3-7 15:02
這台支援DMR Tier1但不支援p25

所以他可以跟一般的DMR相關的機子相通嗎?
MOTO的機子p25? 請問這個是什麼?
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-3-7 21:49
不建議買寶豐的,他最大好處就是便宜,ANYTONE那支868比這隻好一點,要跟消防隊一樣好聽的
請買"MOTO"的,保證滿意......但是......就很貴....我已經有一隻MOTO了,預計再進一支,要25K....

PS:ANYTONE868我也有.....
作者: shuhyaun    時間: 2018-3-7 23:27
寶豐的機器真的不推薦
作者: liaowei    時間: 2018-3-8 08:05
建議還是買一隻可驗機的DMR無線電並且真的去驗機,因為這樣才能申請DMR ID,透過熱點通聯全世界。

根據最近的經驗,「一張驗證DMR無線電機的電台執照的掃描檔或翻拍」已經變成在DMR-MARC網站申請DMR ID的必要文件。雖然聽說以前不用。

作者: wwes12345tw0    時間: 2018-3-8 09:11
我覺得還是推ANYtone 那支868手機~~  除了確實可以與DMR系統互通~整體來說868不錯的~~ 不過沒有經濟壓力的話可以買MOTO的手機 還是比較專業點~
作者: yeh8968    時間: 2018-3-8 09:23
想進Moto玩玩................缺錢 ...................
作者: Pepetoad    時間: 2018-3-8 22:11
stu8914110 發表於 2018-3-7 20:55
所以他可以跟一般的DMR相關的機子相通嗎?
MOTO的機子p25? 請問這個是什麼?

理論上可以,不過如同其他前輩所說,不建議買這隻,像我本人使用的868,就十分確定能與MOTO的通,而且功能性較強
P25是另一種數位系統是由美國所制定的,它與DMR不相容;MOTO不僅有出DMR的機子他們也有推出P25 TETRA PDT等數位系統的機子(各個數位協定皆互相不相容,所以購買前要仔細評估)
作者: 高級大壞蛋    時間: 2018-3-9 22:05
liaowei 發表於 2018-3-8 08:05
建議還是買一隻可驗機的DMR無線電並且真的去驗機,因為這樣才能申請DMR ID,透過熱點通聯全世界。

根據最 ...

聽說是這樣,還好我是早一點申請,只要有執照及呼號證件即可申請,

不過DMR也沒什麼,跟類比差不多,使用熱點通全世界,也不是很熱鬧,

至少台灣(46600)是這樣,不用太多期待,總沒有25年前,到處都是友台光景
作者: Pepetoad    時間: 2018-3-10 07:27
高級大壞蛋 發表於 2018-3-9 22:05
聽說是這樣,還好我是早一點申請,只要有執照及呼號證件即可申請,

不過DMR也沒什麼,跟類比差不多,使用熱點 ...

以我上次申請時的狀況(2月),他們會要提供執照以及電台執照的正反面;聽說在qrz.com申請帳號並通過認證能加快申請的時間,所以我也有在qrz.com申請
其實我覺得還好,雖然如妳所述,沒有80年代那時的活躍,但其實線上也蠻多全台各地的友台(46600)在守聽,本上我CQ也都會有人回,畢竟數位在台灣還是占少數
作者: thnee    時間: 2018-3-15 20:49
請問要如何上DMR熱點?有網頁料可以參考嗎?是否可提供連結?
作者: Pepetoad    時間: 2018-3-16 21:55
thnee 發表於 2018-3-15 20:49
請問要如何上DMR熱點?有網頁料可以參考嗎?是否可提供連結?

有兩種方法1.使用類似wifi基地台的設備(MMDVM)來連上2.如果你方位是1開頭可以使用實體服務來與大家對話
以上這兩個方法,前提是你要有DMR對講機(不然要怎麼和大家通話),此連結能聽到線上的友台的聲音(僅限收聽無法發話)
作者: thnee    時間: 2018-3-19 17:13
Pepetoad 發表於 2018-3-16 21:55
有兩種方法1.使用類似wifi基地台的設備(MMDVM)來連上2.如果你方位是1開頭可以使用實體服務來與大家對話
...

感謝回覆!MMDVM台灣好像很少,對岸好像就很多喔...
作者: Pepetoad    時間: 2018-3-19 17:40
thnee 發表於 2018-3-19 17:13
感謝回覆!MMDVM台灣好像很少,對岸好像就很多喔...

還好吧,台灣好像也蠻多數位玩家買mmdvm的,當然對岸人口基數大,所以mmdvm的使用者也會比台灣多。
作者: thnee    時間: 2018-3-19 17:44
Pepetoad 發表於 2018-3-19 17:40
還好吧,台灣好像也蠻多數位玩家買mmdvm的,當然對岸人口基數大,所以mmdvm的使用者也會比台灣多。 ...

可是我在露天沒看到耶。mmdvm大約多少錢呢?
作者: Pepetoad    時間: 2018-3-19 17:58
thnee 發表於 2018-3-19 17:44
可是我在露天沒看到耶。mmdvm大約多少錢呢?

我記得,版規有規定,不能談新品的價格....
作者: thnee    時間: 2018-3-19 18:00
Pepetoad 發表於 2018-3-19 17:58
我記得,版規有規定,不能談新品的價格....

真對不住,觸犯版規了。
作者: Pepetoad    時間: 2018-3-19 18:01
thnee 發表於 2018-3-19 18:00
真對不住,觸犯版規了。

不會啦,這個東西我沒買,所以詳細台灣價格,我也不是很清楚

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3