台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: 2500元的一等執照 [打印本頁]

作者: BV3A    時間: 2018-2-27 20:35
標題: 2500元的一等執照
今天去換證,承辦人員看到我的資料第一個反應是,過期太久了可能沒有資料沒辦法換,我回他,資料遺失是你們的問題又不是我弄丟的,然後又勸我重考,重考只要兩百元,我說我可以直接換一等,經向主管訊問主管確認可以給我一等執照不過要補交證照費2500元。
然後請工程師重新建檔換發,開了5張繳費單順利換發。
承辦人員很客氣。
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-27 23:31
       那原來是幾等的呢?
作者: BV3A    時間: 2018-2-28 00:47

早期沒有分等級,一律考摩斯電碼收發報,沒有題庫,範圍天馬行空。
作者: lkk19641126    時間: 2018-2-28 07:02
有效日期109年8月13日???(好像5年期,或10年期)???
作者: starch    時間: 2018-2-28 09:09
lkk19641126 發表於 2018-2-28 07:02
有效日期109年8月13日???(好像5年期,或10年期)???

樓主應該在104年繳交這期的保護費的
所以是以5年期限來算
下一期才會以10年來算吧!
作者: yeh8968    時間: 2018-2-28 10:31
哇! 老前輩!!                
作者: spp_1967    時間: 2018-2-28 10:35
starch 發表於 2018-2-28 09:09
樓主應該在104年繳交這期的保護費的
所以是以5年期限來算
下一期才會以10年來算吧! ...

不對!這張是今年2月27日換發的證照,所以應該是NCC用舊照有效日期為依據以5年為一期算出來的,所以有效日期是到明年,109年8月13號就要再換照了,
作者: BV3A    時間: 2018-2-28 12:07
原照是84年8月13日到期所以交了25年的錢
作者: oneplay    時間: 2018-2-28 23:49
感謝分享
作者: spp_1967    時間: 2018-3-1 09:10
請問樓主:你有重換電台執照嗎?呼號仍然是原來的呼號嗎?

作者: btflyman    時間: 2018-3-1 10:08
我的四等照已經過期11年了....現在去換照不知要被收多少錢?
作者: starch    時間: 2018-3-1 11:47
btflyman 發表於 2018-3-1 10:08
我的四等照已經過期11年了....現在去換照不知要被收多少錢?

要收3期的錢1500吧
不過那多出的一年(以去年來算的話)
以舊制來算期限應該也是5年制而不是10年制
所以4年後還是要再換照
作者: BV3A    時間: 2018-3-1 11:48
btflyman 發表於 2018-3-1 10:08

5年一期應該要繳3期1500元,重考比較省。
作者: BV3A    時間: 2018-3-1 11:52
spp_1967 發表於 2018-3-1 09:10
請問樓主:你有重換電台執照嗎?呼號仍然是原來的呼號嗎?

電台執照要重新申請 呼號應該不會變吧
還沒申請不知道。
作者: starch    時間: 2018-3-1 11:58
BV3A 發表於 2018-3-1 11:48
5年一期應該要繳3期1500元,重考比較省。

有些人對舊呼號是有依戀的
特別是曾經用舊呼號打遍天下的火腿前輩
寧可多花錢來續約而不是新辦....
作者: bx6aaa    時間: 2018-3-2 23:19
資料遺失是你們的問題又不是我弄丟的
作者: bv3ag    時間: 2018-3-6 13:19
感謝分享, 我也該去換執照.

作者: oneplay    時間: 2018-5-25 17:02
沒有題庫,強者

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3