台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC )

標題: D868UV 頻道模式死當 [打印本頁]

作者: givostw    時間: 2018-2-21 00:53
標題: D868UV 頻道模式死當

請問一下版上的各位
你們在頻道模式有沒有死當過
關機沒用,需要拔電池重置才能開機

小弟我手上的機子是開到頻道模式後在CH-1往前旋轉就會死當

不知道是我的機子有問題還是是韌體有BUG

韌體版本:2.25

目前狀況已解決,編輯頻道前要先讀取機子內的資訊再修改

作者: BV1ER    時間: 2018-2-21 11:29
小弟想看aprs的機子,這支好像有,
幫推一下。

作者: Pepetoad    時間: 2018-2-21 14:08
PowerCMJ 發表於 2018-2-21 11:29
小弟想看aprs的機子,這支好像有,
幫推一下。

這支是支援GPS,但沒有的APRS的功能
作者: Pepetoad    時間: 2018-2-21 14:21
我是2.24沒有你所說的問題,不過在GPS信息的頁面按編輯傳送GPS訊息時,會死當
作者: BV1ER    時間: 2018-2-21 14:25
Pepetoad 發表於 2018-2-21 14:08
這支是支援GPS,但沒有的APRS的功能

咦?沒有aprs....
嗯!
好,
謝謝Pep大....
再去看看別的...
作者: Pepetoad    時間: 2018-2-21 15:11
PowerCMJ 發表於 2018-2-21 14:25
咦?沒有aprs....
嗯!
好,

八重洲的無線電,有部分機種有支援,不過價格較昂貴
我記得有個中國品牌,也有出支援APRS的無線電,不過不能驗機,所以你一定要有也
呼號,不然買了會無法玩APRS
(我和你一樣對APRS十分感興趣,以後有機會,也會想玩)
作者: tomcat28    時間: 2018-2-21 15:57
Pepetoad 發表於 2018-2-21 15:11
八重洲的無線電,有部分機種有支援,不過價格較昂貴
我記得有個中國品牌,也有出支援APRS的無線電,不過 ...

Yaesu VX-8GR 內建GPS & TNC,所以手扒雞就可以玩aprs,也支援外掛gps!
作者: shuhyaun    時間: 2018-2-21 20:55
tomcat28 發表於 2018-2-21 15:57
Yaesu VX-8GR 內建GPS & TNC,所以手扒雞就可以玩aprs,也支援外掛gps!

謝謝分享

歡迎光臨 台灣無線電俱樂部 TAIWAN RADIO CLUB ( TRC ) (https://www.radio.club.tw/) Powered by Discuz! X3.3